Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эвелина Блёданс: «Я очень виновата перед старшим сыном»

«Много лет я не могла произнести слов о любви. В том числе и в отношении собственного ребенка!»

Когда в первый раз поехали уже с Сашей в Швейцарию — знакомить его с Колей, я страшно волновалась. Но встреча получилась на удивление теплой. Мои мужчины понравились друг другу, мы провели отличные выходные. Потом мы еще раз приезжали туда с Сашей, брали напрокат машину, ездили втроем в Италию. Помню, накупили там Коле дизайнерской одежды. Он выглядел во всем этом так здорово! В темных очках, торс обтянутый, джинсы сидят как влитые — ну прямо модель! Коля рассказал, что увлекся музыкой, и мы прислали ему из Москвы крутую акустическую гитару. Фантазировали, как Коля вернется в Россию, станет жить с нами и всерьез займется музыкой, а по вечерам они с Сашей будут вдвоем репетировать…

Но после того, как мы вернулись из Италии, Коля пропал. Перестал звонить, писать. При этом я знала, что с ним все нормально, — с его отцом-то мы поддерживали деловые отношения, а папе Коля звонит чуть ли не каждый день.

Помню, в Риме на площади он нашел телефон-автомат и обрадовался: можно позвонить отцу… И вот, когда я день за днем не могла дозвониться до сына, стала трясти Диму: «Скажи честно, это ты запрещаешь Коле со мной общаться?» А он: «Да нет, наоборот. Я ему напоминаю, что нужно позвонить маме». Не верить бывшему мужу мне трудно — я же много лет прожила с этим человеком! К тому же у меня есть доказательства его правдивости — стоило мне пожаловаться Диме, как Коля наконец позвонил. Спрашиваю его: «Почему ты мне ни в скайпе не отвечаешь, ни в фейсбуке?» Говорит: «Так я сейчас туда не заглядываю, я уже в другой социальной сети, ты туда ко мне заходи». Я отыскиваю эту новую соцсеть, пишу ему — опять не отвечает.

«Он удивительный — мой Саша. Сёмин помог мне сбросить какую-то ненужную шелуху с души и заново научил любить» «Он удивительный — мой Саша. Сёмин помог мне сбросить какую-то ненужную шелуху с души и заново научил любить» Фото: Елена Сухова

Разве что когда я уже совсем отчаянное что-то напишу, пришлет смайлик… Моя сестра Майя тоже писала ему огромные письма, думая, что, может быть, хоть ей он ответит. Но нет, молчание распространялось и на нее. А ведь Майя лет до пятнадцати его воспитывала, всю душу в него вкладывала!

Так продолжалось почти год. Я старалась разобраться в ситуации, со всеми советовалась. И один мой товарищ сказал: «Оставь его в покое. Это совершенно нормально в его возрасте. Он не хочет сделать тебе больно, это не со зла. Просто тема мамы для него сейчас не существует. У него есть девочки, гитара, вино, сигареты, компьютер, телефон, а тебя в данный момент в списке его ценностей нет. И это вовсе не означает, что он тебя не любит». Еще я ходила на исповедь к священнику, и он мне тоже посоветовал отпустить ситуацию.

Мол, твой ребенок сыт, у него есть крыша над головой — так что успокойся и предоставь времени расставить все по своим местам. Но взять себя в руки и успокоиться я могла дней на пять, а потом какая-то случайная ассоциация, воспоминание вновь выбивали меня из колеи. Увижу кролика — и вспомню, как мы с Колей купили такого же, назвали Супчиком, а потом он вырос в целого кабана… И снова меня охватывают тоска и непонимание: за что? В чем я провинилась?

Я должна увидеть сына!

Когда родился Семён, я первым делом написала об этом Коле. Он ответил не сразу, дней через пять: «Ну, клево». И смайлик. У меня даже не было возможности сообщить ему, какой у Сёмы диагноз — в двух словах об этом как-то не скажешь… Но я почему-то очень ясно воображаю себе картинку, как мой сын узнал об этом.

Вот Дима сидит у себя в кабинете в клинике, и очередной клиент из Москвы привозит ему журнал «7 Дней» с нашей обложкой. Дима читает, передает Коле. Наверное, это моя больная фантазия, но почему-то на лице у Димы вижу: вот, получай, это тебе возмездие за то, что ты сломала нашу семью…

Тем временем журналисты то и дело задавали мне вопрос: «Как ладят между собой братья? Полюбил ли Семёна Коля?» Мне приходилось как-то обходить эту больную тему… Как признаться людям, что мой собственный сын не только брата, но и меня саму знать не хочет?

Сёма был совсем крошечным, когда я окольными путями узнала, что Коля из Швейцарии переезжает в Израиль. Я до сих пор не понимаю, почему Дима принял такое решение — раньше планировалось, что Коля после школы поступит в университет — там же, в Швейцарии.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+