Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Если друг оказался вдруг...

Некрасивый поступок близких людей всегда сильно ранит.

Его трудно вывести из равновесия, ведь он давно смирился с тем, что для большинства окружающих личные интересы превыше всего. «Я много лет работаю на телевидении и давно убедился: ради денег и славы коллеги способны легко пройти по головам тех, кого еще недавно называли своими приятелями. Я готов к тому, что человек, который сегодня клянется в дружбе, может завтра предать тебя. Нет, конечно, я не ищу в каждом своем сотруднике червоточину, искренне со всеми общаюсь, но если кто-то из них вдруг подставит меня, не стану слишком уж сильно переживать, лишь с сожалением подумаю: «Ну вот, еще один оказался перевертышем…»

И тем не менее с Алексеем недавно произошла история, которая стала для него настоящим потрясением.

«Восемь лет назад я взял в нашу телекомпанию человека (не хочу называть его имени), который пришел ко мне за помощью, когда его очень сильно ударила жизнь, — рассказывает Пиманов. — Я протянул ему руку, закрыв глаза на то, что до этого он один раз ушел в самый неподходящий момент. Подумал: ну мало ли что между нами раньше было, с тех пор прошло много времени, а жизнь иногда меняет людей к лучшему. По профессии этот человек был режиссером, а в жизни — настоящим артистом. Он всегда играл роль «своего», делал красивые жесты, на дни рождения дарил мне и моей жене подарки, писал в нашу честь стихи. Неудивительно, что вскоре он стал вхож в нашу семью.

Как только в его жизни возникали проблемы (а их было немало, поверьте!), он неизменно набирал мой номер. Однажды мне даже пришлось вытаскивать его из милиции.

Когда появились «первые звоночки» о нечистоплотности приятеля, мы с женой просто не обратили на это внимания. Ну подумаешь: говорит он иногда за спиной о нас какую-то чушь, ну и что? Мы даже шутили: «Сукин сын, но наш сукин сын!» Так прошло несколько лет, и однажды я узнал, что этот режиссер начал параллельно работать в другом месте. Я не придавал этому значения, пока он не стал откровенно халтурить. Этого я стерпеть уже не мог, ведь для меня наши проекты как дети. Я вызвал приятеля и сказал: «Ты хочешь работать и здесь и там? Работай! Но не в ущерб нашей программе». Он тут же сделал большие глаза: «О чем ты говоришь?! Конечно же, я тебя не подведу!»

Юмор помог Аркадию Арканову добиться прощения у Гердта Юмор помог Аркадию Арканову добиться прощения у Гердта Фото: Еженедельник "7 Дней"

Однако накануне эфира очередной программы перекинул свои обязанности на подчиненных и ушел по своим делам. Я был в бешенстве: «Будь добр, определись!» Он вздохнул: «Пойми, в другом проекте — большие деньги, поэтому мне придется от тебя уйти. Но я надеюсь, что на нашей дружбе это не отразится», — и крепко меня обнял. «Конечно, не отразится», — ответил я. А что мне оставалось делать? Не расставаться же врагами…»

На следующее утро Пиманова ждал неприятный сюрприз. Из сейфа телекомпании пропали несколько десятков кассет с уникальными материалами, в том числе те, которые были собраны для сериала про Берию. «Я сразу понял, чьих это рук дело. Когда представил себе картину, как он ночью, оглядываясь по сторонам, несет по «Останкино» коробки с кассетами, мне стало смешно и одновременно противно.

Как же взрослый мужик мог пойти на такое? Каково же было мое удивление, когда через пару дней мы с ним столкнулись в коридоре телецентра и он как ни в чем не бывало полез обниматься! Я вздрогнул от отвращения: «Избавь меня от этого! Мы же договорились расстаться по-хорошему, зачем же ты так поступил?!» Глаза у «коллеги» забегали, но он быстро справился с собой и даже возмущенно воскликнул: «Как ты мог подумать обо мне такое?!» Но я не стал продолжать разговор, развернулся и ушел. Он один из немногих был посвящен в мои планы и знал, что я планирую снимать сериал «Охота на Берию». Поэтому когда через месяц мы узнали, что он затеял кино на ту же тему, я не сильно удивился. Но Бог все видит — у него ничего не получилось, по моим сведениям, его выгнали с проекта. Мир у нас узкий, вскоре раздался звонок, и знакомый продюсер спросил меня, почему я расстался с этим человеком.

«А зачем тебе?» — поинтересовался я. «Он пришел устраиваться к нам на работу, а на вопрос «Почему ушел от Пиманова?» заявил: «Леша меня предал. Когда у меня прихватило сердце, он не оплатил мне лечение». Самое интересное, что счет мы оплатили весь, до копейки...»

Театры не зря называют «серпентариями единомышленников». Издавна повелось, что в борьбе за роль актеры готовы чуть не задушить товарища, позабыв о том, что еще вчера обнимались и целовались с ним в артистическом кафе. Борьба идет не на жизнь, а на смерть: ведь одна удачная работа может перевернуть всю жизнь артиста, вынести к вершинам славы. Особенно если это роль Гамлета — против такого соблазна устоять мало кто в силах.

В Театре на Таганке на эту роль не претендовал никто. Художественный руководитель Юрий Любимов специально поставил спектакль «под» Владимира Высоцкого. Попадание актера в образ было стопроцентным, на этот спектакль рвалась вся Москва, достать билеты было невозможно. Несколько лет Высоцкий играл Гамлета без дублеров (ситуация практически невозможная для репертуарного театра), играл, что называется, «на разрыв аорты». И, конечно, не мог допустить и мысли, что на эту его личную актерскую территорию вдруг вступит другой артист, да к тому же и близкий друг — Валерий Золотухин. Причем без предупреждения, а просто по приказу режиссера.

«Любимов приказал мне приступить к репетициям незадолго до отъезда театра на фестиваль в Югославию, — вспоминает Валерий Сергеевич.

— В это время Высоцкий постоянно мотался за границу к жене, и Юрий Петрович опасался, что в один прекрасный день он может не вернуться. К тому же не секрет, что Володя пил и частенько попадал в связи с этим в больницы. Конечно, Любимов понимал, что нельзя оставлять одного исполнителя в таком мощном спектакле. Вот он и подстраховался. Когда у актера есть дублер, он более дисциплинирован». Прочитав приказ, Валерий Сергеевич поступил так, как, по его убеждению, и должен поступать любой артист, — послушался режиссера. Начались репетиции и… скандалы с другом. Высоцкий то и дело вызывал Золотухина «поговорить», просил отказаться от роли. «Это было смешно. Ведь речь шла о роли, с которой его никто не снимал и которую он блестяще играл уже несколько лет. Чего он так напрягся?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+