Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Воробей: «Вся моя жизнь — это выживание вопреки»

Со всеми проблемами артистка справляется самостоятельно, без чьей-либо помощи.

И конечно же сразу хочется такого завоевать. Но постепенно мои вкусы в отношении мужчин как-то изменились...

Короче говоря, после 9-го класса я поступила в музыкальное училище на самый сложный факультет — теории композиции. В результате по первому образованию оказалась преподавателем музыки, и родители были уверены, что это и станет моей профессией. Но я-то всегда знала, что в этой сфере я случайный пассажир. Мне нравилась музыка, пение, но заниматься хотелось другим — мечтала выходить на сцену, играть в спектаклях. Для осуществления своей мечты еще во время учебы целенаправленно поехала в Ленинград — для отца с матерью якобы на экскурсию, а на самом деле для того, чтобы разузнать, как поступают в театральный институт. Там выяснила, что для поступления прежде всего необходим аттестат о среднем образовании, которого у меня не было.

Я тут же отправилась в городской отдел образования и со слезами на глазах, со словами: «У меня все нормально, я не беременная, просто хочу быть артисткой!» — стала умолять какую-то даму разрешить мне сдать экзамены за курс средней школы экстерном. Отсмеявшись, она выписала разрешение. Первая преграда была преодолена — экзамены я сдала, аттестат получила. Дальше два года подряд во время летних каникул сбегала из дома поступать в театральный институт. Потом возвращалась и отрабатывала свои путешествия: в стройотряде, проводницей на железной дороге, разгружала хлеб в магазине, драила чаны в детском садике, уборщицей работала, подъезды мыла — двадцать квартир в подъезде, по рублю со штуки.

А убирала я два подъезда. С тех пор ненавижу физический труд.

Наконец, на третий раз меня зачислили в ЛГИТМиК, но тут выяснилось, что после окончания музыкального училища я обязана отработать практику. Это был буквально удар ниже пояса. Я заметалась в поисках выхода, узнала, что только в одном случае можно избежать практики — если предоставить справку о беременности. И мне по блату, через знакомых знакомых, такую справку нарисовали. Хитрость сработала. И я начала реально воплощать свою мечту в жизнь. Родители были уверены в том, что это пустая затея и ничего хорошего из нее не выйдет. «Куда ты едешь? — говорили. — Ты же из простой семьи, а там учатся дети всяких знаменитостей. Надо смотреть правде в глаза. Стань, наконец, взрослым, разумным человеком, хватит уже жить с верой в какие-то чудеса и сказки».

«Когда я поняла, что беременна, позвонила родителям и осторожно сказала: «Помните, когда-то вы говорили: «Не принеси в подоле»? Так вот, я как раз... Как вы отнесетесь к тому, что станете бабушкой и дедушкой, но при этом я буду незамужней мамой?» О-о-о, это был серьезный разговор» «Когда я поняла, что беременна, позвонила родителям и осторожно сказала: «Помните, когда-то вы говорили: «Не принеси в подоле»? Так вот, я как раз... Как вы отнесетесь к тому, что станете бабушкой и дедушкой, но при этом я буду незамужней мамой?» О-о-о, это был серьезный разговор» Фото: Татьяна Зайцева

И так далее.

— А когда же к вам впервые пришла любовь?

— Наверное, впервые серьезная влюбленность посетила меня в музыкальном училище. Мне симпатизировал один студент, я — ему, у нас начался роман. Его родителями, да и вообще окружающими, это воспринималось как жуткий мезальянс. Ну представьте, я, такая вся из себя хулиганистая, дымящая сигаретой за углом училища, душа уличной компании, вечно влипающая в какую-нибудь непедагогическую историю, и он — сын директора этого учебного заведения. Помню, мама паренька очень просила меня перестать встречаться с ее сыном и сделать все для того, чтобы он со мной расстался. Я не знала даже, как реагировать на это, все же мы были влюблены друг в друга.

Но время само как-то все расставило по своим местам. Он поступил в московский вуз и уехал из Бреста. Сначала мы постоянно переписывались, он присылал мне очень красивые письма, фотографии. А спустя год я начала учиться в ЛГИТМиКе и там уже совсем всерьез влюбилась в однокурсника, ставшего впоследствии моим мужем.

Получилась смешная история. Я же поступила в вуз не только благодаря справке о несуществующей беременности, но еще и по поддельному свидетельству о рождении, в котором было указано, что мне якобы 16 лет, в то время как в реальности было 20, — я знала, что в театральные вузы предпочитают брать совсем молоденьких девушек. Короче, 19-летний Андрей, когда за мной ухаживал, был уверен, что я моложе его на три года. Делая мне предложение, сказал: «Конечно, я понимаю, твои родители могут быть против, ты же еще малолетка…»

Я рассказала правду. Тут очень забеспокоились его родители. «Странное прошлое у девушки, — сказали, — может, она старше тебя не на год, а лет на десять?..» Но эту-то проблему мы урегулировали достаточно легко, а вот с другой было сложнее. Попав в семью Андрея — а все родственники у него врачи, — я очутилась в совершенно новом для меня мире, словно в другой галактике. Узнала, что такое настоящая питерская интеллигенция, увидела людей воспитанных, тактичных, эрудированных, необыкновенно интересных. Но это мне с ними было интересно, а им со мной не очень. Опять ведь мезальянс! Ну а как же, сын потомственных врачей, питерцев, связался с какой-то провинциалкой, начинающей артисткой из Бреста.

Помню, его родители очень переживали по поводу того, что я навезу к ним в дом всю свою родню, прогнозировали, что мои родственники начнут селиться в их квартире и выставить их будет невозможно. От обиды мне хотелось рвать волосы на голове. Я ведь никогда в жизни не сталкивалась с проблемой жилья, а на их квартиру даже внимания не обращала. Любила Андрея очень сильно, и где с ним жить, мне было безразлично, но никто из его близких не хотел в это верить. Обстановка стала совсем невыносимой. И тут Андрей, я считаю, совершил ради меня по-настоящему мужской поступок. Поняв, что его родные принимать меня категорически не хотят и мне с ними совсем плохо, он ушел из дома — ко мне, в общежитие. Где мы с ним прожили два года. Счастливое было время. Андрей ходил в дырявой фетровой шляпе и в коротеньких заношенных брючках. Так же примерно и я выглядела.

Стипендия маленькая, деньги практически отсутствовали, но как-то выживали и без них. Дедушка присылал каждый месяц 20 рублей, родители мои помогали — слали картошку, сало, ну, что могли. Андрюша покупал мне несколько букетиков ландышей, а для меня это была целая охапка, поляна, миллион алых роз! Виниловые диски и проигрыватель для пластинок — это вообще целое сокровище. А потом первый видавший виды видеомагнитофон, первые видеокассеты чудовищного качества. Но для нас это все было настоящим счастьем… Мы обожали гостей, к нам постоянно приезжали наши общие приятели, школьные друзья Андрея.

— А как вы поженились?

— Когда Андрей делал мне предложение, он сказал: «Очень хочу, чтобы ты стала моей женой, но мне безумно не нравится эта официальная процедура, во время которой женщина в красном бархатном платье стоит с папкой и нудным голосом что-то зачитывает оттуда.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй