Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Фатюшина и Игорь Воробьев: люди одной крови

Потеря любимого человека — преждевременная, внезапная — что может сравниться с такой бедой?

«Меня Игорь зовут»

Лена: Когда Саши не стало, моих подруг очень беспокоило мое одиночество. Всем хотелось помочь, поддержать. Меня развлекали: приглашали в гости, с кем-то знакомили, выводили в свет. Так в один из вечеров я оказалась в Театре имени Рубена Симонова на спектакле «Козленок в молоке». Я обратила внимание на актера, игравшего не очень большую роль. Сказала подруге: «Замечательный артист. Я его не знаю». Она говорит: «Это Игорь Воробьев. Артист хороший, только очень несчастный. У него жена умерла в прошлом году. Ребенок больной…» Я подумала: «Надо же, как интересно. Он потерял жену, у меня Саша умер. По идее, мы должны были знать друг о друге, актерский мир тесный… Почему мне никто о нем не рассказал? Значит, не время». Все, картинка стерлась.

Проходит год. Однажды сидим в театре с одной молодой актрисой, она рассказывает мне про свой несчастный роман. И я ее «учу жизни»: «Что ты переживаешь! Открой глаза, открой уши, открой сердце. Идешь, вроде ничего не происходит. Повернула налево, а там — раз — и счастье твое. Поняла? Вот так!» И пошла домой. Выхожу из театра и вижу — в мою сторону идет мужчина. Понимаю, что это тот самый актер Игорь Воробьев. Я увидела его глаза — такой у него был странный, пронзительно-ищущий взгляд, что я подумала: «Боже мой, в каком же ты тупике… Совсем запутался… А ведь помочь тебе смогу только я». Это я так долго рассказываю. На самом деле все мысли в один миг проносятся в моей голове. Я сажусь в свою машину, включаю двигатель, медленно трогаюсь с места в сторону Нового Арбата, а сама смотрю, куда он пойдет? Тоже на Арбат. Вижу: голову повернул в мою сторону, значит, тоже обратил на меня внимание.

На выезде я застряла в небольшой пробке. Про себя размышляю: «Наверное, мне нетрудно будет его разыскать». И вдруг в окно со стороны пассажирского места слышу, мне стучат. Поворачиваю голову — Игорь. «Можно?» — спрашивает.

Игорь: В тот день я шел в сторону Арбата, на репетицию в Театр имени Рубена Симонова. Достаточно случайно оказался в этом районе — у меня была съемка у Аллы Суриковой в фильме «Вы не оставите меня». Увидел, как из служебного подъезда Театра им. Маяковского выходит молодая привлекательная женщина. Мы встретились глазами, и я почему-то понял, что это та самая Лена Мольченко, жена Александра Фатюшина. С Сашей я не был знаком лично. Однажды, когда я играл в футбол за актерскую сборную, он зашел к нам перед матчем.

Просто поздоровался со всеми. Но откуда-то я знал, что у него такая боевая жена с характером, острая на язык — скажет как припечатает, актриса замечательная… Я не знаю, что заставило меня сесть к ней в машину. В конце концов, не окажись пробки при выезде на Арбат, может, мы больше никогда и не встретились бы. Но ее автомобиль — ярко-красный, приметный — застрял на некоторое время, и я почему-то подумал: «Если сейчас дам ей уехать, буду жалеть об этом всю жизнь». Самое интересное, что Лена не удивилась мне. Я сказал: «Меня Игорь зовут». Она ответила: «Я знаю. А меня — Лена». — «Я знаю», — говорю. Лена предложила подвезти меня. О чем беседовали? Да все больше о работе. Я рассказывал о новой пьесе, в которой хотел бы играть. Ищу, мол, режиссера. Она предложила своего знакомого. Договорились встретиться на следующий день, чтобы все обсудить…

Личные вещи

Лена: Когда мы начали общаться, выяснилось, что у нас очень много общего: знакомые, любимые места.

Мы оба приехали в Москву в 1981 году: я — из Минска, Игорь — из Днепродзержинска. Поступали в одни и те же театральные институты и запросто могли бы учиться вместе. Двадцать четыре года мы ходили по одним и тем же улицам. Но судьба управилась так, что мы прожили параллельные жизни, прошли такую мясорубку, прокрутились фаршем и в результате слепились в одну котлету. За два года, что прошли со дня смерти Саши, я ни с кем не разговаривала откровенно. Меня, да и Игоря, думаю, все жалели, нам сочувствовали — это нормально. Но общались с нами, как с ущербными людьми.

«Я знаю, что меня держит на плаву. Просыпаясь, вижу ее лицо, глаза. Вижу, что Лена улыбается мне. Все-таки мы с ней одной крови» «Я знаю, что меня держит на плаву. Просыпаясь, вижу ее лицо, глаза. Вижу, что Лена улыбается мне. Все-таки мы с ней одной крови» Фото: Юрий Феклистов

А тут мы оказались на равных, в одинаковом положении. Сначала все больше пьесу обсуждали. Видимо, очень боясь затронуть тему ухода наших близких. Но когда вдруг в разговоре мелькнуло имя Саши, а потом имя Гали, мы заговорили об очень личных вещах. Допустим, что чувствуешь, когда открываешь шкаф, там родной запах... И слезы подступают, и ты не можешь дышать… Я спрашивала: «А как ты поступил с мелочами, которые вроде как не нужны? Только лишнее напоминание?» Игорь отвечал: «Я не могу это выбросить — рука не поднимается…»

Мне показалось, что у Игоря те же проблемы, которые я пережила чуть раньше. Но я уже с ними справилась, нашла ответы на свои вопросы: «Зачем? Почему? Ради чего?» Слава Богу, сама с собой я научилась ладить. А Игорь никак не мог и мучился от этого.

Попытался найти выход в новом браке, схватился за него как за соломинку. Но это оказался тупик. Говорил мне про какой-то «сглаз», к колдунам собирался идти. Еще немного, и он далеко пошел бы в этой области. Когда я впервые попала к нему домой, поразилась невероятному количеству сонников, в каждой комнате — по соннику. Я подумала: «Ой, парень, ты, оказывается, совсем запутался. Так нельзя». Я почувствовала, что могу ему помочь. Первое, что сделала, — немедленно выкинула все эти сонники. Между нами не было банального романа — Игорь был женатый человек. Я не имела права претендовать на что-то большее. Говорила ему: «Мужчина для меня не конечный пункт. Если тебе со мной по дороге — пойдем». Летом 2006-го я улетела отдыхать в Геленджик. Мы созванивались с Игорем, 10 сентября он встретил меня в аэропорту. Месяц мы прожили в моей квартире, а потом Игорь говорит: «Поехали теперь ко мне в Жулебино».




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    Они нашли в себе силы жить... это самое главное
  • Ирина

    #
    странная штука судьба... у кого то без потрясений,без сбоев, без трагедий всю жизнь (стриженовы н-р), а у кого то ни конца ни края , почему так,что за проверки на прочность? :(
  • Анжелика

    #
    Очень хорошая статья,заставляет о многом задуматься,вызывает уважение к людям,пережившим тяжёлые потери.И даёт надежду,а это уже немало... Елена Фатюшина-потрясающе умная,мудрая и сильная женщина.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...