Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эдди Мерфи: «Максимум удовольствия — вот мой секрет!»

В последнее время многие твердили: Эдди Мерфи сдулся. Все теперь у него далеко в прошлом. Но Мерфи напомнил о себе!

И я так грустно зеваю и говорю: «А… он?..» (Смеется.)

— Вот вы сейчас так заразительно смеетесь. Но как-то иначе — не как Эдди Мерфи. А куда пропал ваш знаменитый смех? Еще некоторые его, извините, с криками осла сравнивали…

— Вы чертовски правы! Я больше так не смеюсь. Просто в какой-то момент люди стали просить меня смеяться, чтобы услышать этот смех. Или, стоило мне где-нибудь засмеяться, обязательно тут же подходили с вопросом: «Эдди, это ты?» Мне это жутко надоело! И перестало получаться. Но шутить и смеяться я очень люблю! Просто теперь делаю это более коротко и посолиднее как-то. (Улыбается.) — Ваш отец умер, когда вам было всего восемь лет.

И вас с братом Чарли воспитывала мама с отчимом...

— Да уж, детство у меня было «веселое»! Взрослые все время боролись с нищетой. Мама была телефонным оператором, папа — офицером транспортной полиции. Потом отца убили. Да-да, именно так — убили. Спустя время появился отчим, он работал мастером на заводе по производству мороженого. Однажды маму забрали в больницу с туберкулезом, так мы с братом жили полтора года в интернате. Мне повезло, я был слишком маленький, поэтому наказывали только его. А вообще мы с братом довольно разные. Ну, он был всегда такой супермачо, герой, и его все школьные банды жутко боялись. И поэтому мне жилось спокойно — стоило сказать, кто мой брат, сразу же все делали ноги. (Улыбается.) Чарли и сейчас крутой, даже слишком иногда, на мой взгляд.

С бывшей женой и матерью его пятерых детей Николь у Мерфи отличные отношения. Барбадос, 2011 г.  С бывшей женой и матерью его пятерых детей Николь у Мерфи отличные отношения. Барбадос, 2011 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Родители мои молодцы все равно. И отчим очень хороший. Они нам с братом всегда, вопреки реальности, внушали, что мы принадлежим к среднему классу. Хотя были типичными представителями борющегося за выживание рабочего класса. Зато эта выдумка помогла преодолеть трудности и впрямь подняться на несколько ступеней выше.

— Вообще вы начинали карьеру как эстрадный комик на самом знаменитом в мире телевизионном шоу «Субботним вечером в прямом эфире» («Saturday Night Live»). Не хотели бы вернуться на сцену и сделать свое шоу?

— Я начал выступать в клубах лет в девятнадцать — нужно было зарабатывать на жизнь. Помню, попросил у мамы один доллар, а она мне отказала — не было ни одного цента лишнего в доме.

Так вот я тогда себе сказал, что никогда не буду так жить. Все время бороться с бедностью совсем не весело. А с 19 до 27 лет оттрубил на шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Эта программа — Гарвард для комиков. Сколько нас оттуда вышло — не сосчитать. Мне потом работа в кино показалась полной ерундой по сравнению с этой мясорубкой. Сидишь себе в трейлере целыми днями, в потолок поплевываешь. А прекратил я, в частности, потому, что много стало обид, противоречивых реакций на мои эстрадные «выходки». Не смешно мне лично стало, понимаете? Посмотрим, может быть, скоро решусь на новое выступление. Если сочту, конечно, для себя подобное дело действительно необходимым. Сейчас, мне кажется, вообще сложно в этом жанре работать. Себе, что называется, дороже.

— И все-таки будем ждать! А вы когда-нибудь детям своим рассказываете, как вы росли и каким трудом всего добились? И может быть, среди них подрастает будущий актер?

— Нет, с детьми на эту тему я не говорю. То есть они, конечно, знают о моем детстве. Но лекций им я не читаю, хотя стараюсь правильно воспитывать. И, знаете, влиять на выбор профессии тоже не буду. Ведь сам до определенного возраста мечтал совсем не об актерстве. А хотел иметь свой бизнес — владеть палаткой с мороженым! (Смеется.) А вообще дети все у меня очень умные и талантливые — уверен, что они выберут достойный путь в жизни.

— Интересно, но кажется, что с рождением первого ребенка фильмы ваши стали более спокойные, на них можно было с детьми пойти…

(Сын Эрик, первый ребенок Эдди, появился на свет в июле 1989 года. О его матери практически ничего не известно. Его второй сын Кристиан родился в ноябре 1990 года. Его мама — актриса Тамара Худ. От первого брака с моделью Николь Митчелл у Эдди Мерфи четыре дочери — Бриа (1989), Шейн Одра (1994), Зола Айви (1999), Белла Зара (2002) и сын Майлз Митчелл (1992). После развода с Николь у Мерфи был недолгий роман с солисткой «Spice Girls» Мелани Браун. В апреле 2007 года певица родила от него дочь Эйнджел Айрис. Актер долго отказывался от ребенка, но когда анализ ДНК подтвердил его отцовство, согласился признать дочь. — Прим. ред.)

— Да, у меня сейчас уже восемь детей! Что и говорить, зря я времени не терял!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй