Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джонни Депп: «Я вру своим детям уже много лет»

«Моя профессия — врать! Только на съемочной площадке чувствую себя честным человеком».
Ванесса с детьми Лили-Роуз и Джеком. Венеция, январь 2011 г. Ванесса с детьми Лили-Роуз и Джеком. Венеция, январь 2011 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

(Смеется.) Мы разделяли любовь к приключениям, авантюризм… «Полковник Депп» — так он меня звал. «Полковник Депп, я жду тебя в Гаване через неделю». А я в процессе съемок в Лондоне в это время. Но как-то получалось, что я оказывался в самолете, летящем на Кубу. Как я благодарен ему за то, что совершал такие поступки, за весь этот незабываемый опыт, который я буду вечно хранить в памяти, в своем мозгу. Холить и лелеять…

— И вы действительно нашли дневник Томпсона в подвале его дома и с тех пор мечтали снять по нему фильм? Поэтому именно «Ромовый дневник» стал первым проектом вашей продюсерской компании?

— Да, когда готовился сыграть в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» по роману Хантера, я жил у него дома одно время.

И рылся с наслаждением в его залежах — где он только не работал репортером и какой только всячины не насобирал. И нашел рукопись, перевязанную черной такой резинкой. Прямо там в пыли уселся и прочитал — дневник молодого репортера в Пуэрто-Рико. Он мне говорит: «Неплохо. Правда?» — «Черт возьми, чертовски хорошо! Но почему ты до сих пор его не опубликовал?» — «А давай снимем кино? Будем с тобой партнерами». Вот с того дня все и завертелось. Долго-долго мы шли к этому, слишком долго... В день его смерти я был в Лос-Анджелесе, смотрел дома кино по телевизору. Пришла моя сестра Кристи, она работает моим менеджером и заправляет всеми моими делами. Я увидел ее лицо и сразу спросил: «Кто?» А когда она ответила, спросил: «Как?» Потому что знал лучше всех — Хантер всегда жил так, как считал нужным. И уйти из жизни тоже мог только по своему усмотрению…

Так и вышло. Его друзья знали, какую еще он хотел бы сыграть с собой и с нами шутку. Я имею в виду его последнее желание. Он хотел, чтобы его прах развеяли из пушки в его собственном саду. За домом. Фокус в чем: он хотел, чтобы орудие это было огромного размера — в 150 футов длиной. Таких пушек нет. Статуя Свободы на фут, кажется, больше. Пришлось нам здорово поднапрячься. Зато мы были так заняты и так тихо его ненавидели в процессе исполнения этого желания, что потом только поняли — он избавил нас от переживаний в свойственной ему одному манере. Ведь нужно было решить вопрос еще, как отправить этого негодяя в стратосферу, не нарушив закона. Легально сделать выстрел из этой гигантской игрушки. Пришлось получить тонну разрешений, в том числе от представителей авиации. С ума сойти. Сняли все это действо, конечно, для семьи и друзей...

Хантера мне очень не хватает. Его ночных звонков, наших разговоров...

— А правда, что вы сами перепечатывали его сочинения, прежде чем браться за роль, — и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», и «Ромовый дневник»?

— Правда. Хантер говорил, что научился писать благодаря тому, что от руки переписывал романы Фицджеральда, например. Или Хемингуэя. Я это знаю, я видел эти рукописи. Здорово, что дважды довелось его сыграть. Хотя, помню, Билл Мюррэй — он Томпсона играл еще до меня, ведь все его герои — это он сам в разные периоды своей жизни, — меня тогда предупреждал: «Смотри, парень, не заиграйся. Небось уже говоришь и дышишь, как Хантер? Учти — это теперь навсегда».

(Смеется.) Прав был Билл. Хантер на дух не переносил фальши и всякого дерьма в отношениях. У него аллергия на все это была. Как и у меня. Есть еще одна история, о ней мало кто знает. В 2009 году мы с режиссером Брюсом Робинсоном возвращались из Пуэрто-Рико (мы там готовились к съемкам «Ромового дневника») в Лос-Анджелес. На частном джете, конечно. И вдруг в салоне наступила мертвая тишина. Моторы заглохли, и самолет в течение нескольких секунд падал вниз… что ж, мы были уверены, что все кончено. И неожиданно для самих себя начали истерически хохотать. И тут моторы вновь заработали. И самолет стал потихоньку карабкаться вверх.

— Слушайте, только не обижайтесь, у меня дурацкий вопрос, но жутко любопытно — пвас столько всего писали, еще до того, как вы стали вести отшельнический образ жизни семьянина, — правда, что вы заказали однажды шампанское и наполнили им ванну для Кейт Мосс в одном отеле лондонском, в районе Ноттинг-Хилла?

— Даже не слышал никогда про этот отель.

Нет. Не­правда. (Улыбается.) Дурак, конечно, что никогда такого не делал. Но, знаете, вообще-то я в глубине своей души невероятно застенчивый человек. В принципе. Просто так вышло, что доводится заниматься такой жутко странной и… беззастенчивой работой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+