Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Диана Крюгер: «Тарантино душил меня три дня»

«Он сказал, что Крис всего лишь актер и может ненароком и впрямь меня слегка придушить, а вот он знает,как делать».

Это были мои счастливейшие годы. Там я и познакомилась со своим будущим мужем французским актером Гийомом Кане. Это была большая любовь. К сожалению, через пять лет мы расстались, хотя и дружески, по обоюдному согласию. Проблемы начались, когда пришлось жить в разлуке из-за работы. Было тяжело находиться вдали друг от друга. С тех пор я не рассматриваю замужество как подходящий мне вариант развития отношений. Нет, я верю в брак, в обязательства, которые он как бы официально закрепляет за людьми, но точно так же знаю, что никакие бумажки и печати не могут спасти отношения, если они идут ко дну. Возможно, я выйду замуж лет в 50 или 60, когда произнесенные клятвы типа «прожить вместе до конца своих дней» будут действительно многое значить.

(Смеется.) Многие умудряются, как, например, Кэтрин Зета-Джонс, совмещать замужество, детей и актерство. Я же не могу себе такое представить.

— А как Джошуа Джексон, ваш нынешний бойфренд, тоже актер, относится к подобным настроениям?

— Джош классный парень, нам хорошо, хотя тоже приходится приспосабливаться к разлукам. Честно говоря, пока он не пытался переубедить меня в этом вопросе. Мы условились считать домом то место, где мы с ним вместе, — неважно, даже если это временное жилище или отель. Мы больше всего любим оставаться одни, поваляться на диване перед телевизором — Джош обожает спортивные передачи, а я не очень, но мне нравится быть с ним рядом, когда никто не разделяет нас, никакие обязательства и посторонние люди.

— Ваш муж помог вам начать актерскую карьеру, это ведь правда?

— Да, Гийом снял меня в своем фильме.

Но потом я получила роль Елены в «Трое».

— Каким образом никому не известная старлетка, да еще не из Голливуда, получает роль в суперблокбастере?

— Незадолго до «Трои» я сыграла с голливудскими тяжеловесами Дэннисом Хоппером и Кристофером Ламбертом в фильме «Виртуоз». Но все равно, конечно, была неизвестна. Я просто отправила кассету режиссеру «Трои», и меня выбрали из 3000 претенденток. Среди них были и Джулия Робертс, и Николь Кидман.

«Я не рассматриваю брак как подходящий мне вариант развития отношений. Я никогда не смогу совмещать замужество, детей и актерство. Пока мне просто нравится быть с Джошем рядом» «Я не рассматриваю брак как подходящий мне вариант развития отношений. Я никогда не смогу совмещать замужество, детей и актерство. Пока мне просто нравится быть с Джошем рядом» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Повезло, наверное. С тех пор, чтобы избежать ярлыка «богини», способной лишь оттенять актерскую игру настоящих профессионалов на экране, предпочитаю сниматься в малобюджетных независимых кинопроектах — даже если их мало кто и посмотрит. Вроде чудесной картины «Переписывая Бетховена» или «Господин Никто». А недавно сыграла просто потрясающую роль вместе с французской актрисой Людивин Санье в фильме «Малышка Лили». Мои амбиции простираются высоко — я хочу стать уважаемой актрисой, а не кинозвездой. Знаете, после этого фильма, где я играла старшую сестру героини Людивин, со мной что-то произошло. Как ни банально звучит, но я словно увидела себя в своей героине — такая же закрытая, неспособная посмотреть правде в глаза, неспособная на неожиданные поступки, глубоко внутри неуверенная в себе. Признала, как много мне приходилось и до сих пор приходится в себе подавлять, чтобы угодить другим людям.

Вместо того чтобы открыто признаться в проблемах и открыто же с ними бороться. Мне стало страшно. Так что актерство все-таки может обладать психотерапевтическим эффектом — не такой уж это надуманный штамп. Еще чуть раньше я испытала нечто подобное — когда вдруг поняла, насколько необразованна, как мало знаю. До этого мне казалось, что я со своими тремя языками — французским, английским и немецким, — опытом работы и путешествий более умная, чем большинство людей. И вдруг на мое 30-летие меня словно током ударило — какая ерунда! Я ездила в Тибет, в Китай, пытаюсь во многом разобраться. Обидно иногда, что меня считают сухой, рациональной и практичной немецкой женщиной, а это совсем не так. Я далека от подобного образа.

Даже слишком далека.

— Сейчас вы живете в Париже. Считаете этот город своим домом?

— Париж я обожаю. Но в Германии мои родные — мама, брат. Отец, с которым я лишь недавно вновь обрела связь: он тяжело болел — алкоголизм, потом инсульт — даже не знал, что я стала актрисой, — у нас очень непростые отношения, и вряд ли это моя вина. Я много снимаюсь и как-то не была дома почти два года. Так вот, в прошлом году мама дала мне недвусмысленно понять, что если я не появлюсь у нее на Рождество, то она перестанет считать меня своей дочерью. (Смеется.) Если честно, то я чувствую себя немного иностранкой, приезжая в Германию, — слишком долго жила в других странах. И не скучаю по Германии, ведь все мои друзья живут в других местах. Первый раз была в Берлине на съемках «Бесславных ублюдков», что уж тут говорить.

Мое поколение всегда чувствовало груз истории, доставшейся нам в наследство. И я была очень чувствительна к этому, малейшие расистские намеки приводят меня в ярость. Мой дедушка участвовал в войне, но стал ли он из-за этого для меня монстром? Нет, конечно.

— Правда, что вы чуть было не получили роль в «Пятом элементе», которая досталась вашей коллеге по модельному бизнесу Милле Йовович?

— Да, я принимала участие в пробах. Люк Бессон хоть и не взял меня, но представил своим друзьям и коллегам во Франции и Америке. Я ему очень благодарна. А благодаря «Трое», как бы меня за эту роль ни ругали критики, попала и в чудесный фильм «Сокровище нации: Книга тайн» с Ником Кейджем, Джоном Войтом, Хелен Миррен, Эдом Харрисом…

— Но все-таки согласитесь, что красота служит в какой-то мере пропуском в мир кино…

— И да и нет.

Красивым приходится доказывать гораздо дольше и упорнее, что у них есть что-то еще. Это же очевидная истина. С другой стороны, разве у Анджелины Джоли и Брэда Питта есть проблемы с ролями?

— Но не будете спорить, что красота дает возможность актрисе играть как бы вопреки ей, используя противоположный совсем образ, — вспомните Шарлиз Терон или Наоми Уоттс...

— Но они делали это не для того, чтобы доказать свою актерскую состоятельность. Шарлиз одинаково хороша и когда она красивая, и когда у нее фальшивый нос и набранные килограммы.

— А что вы сами не сделаете никогда?

— Ради хорошей роли я готова поправиться и изуродовать себя до неузнаваемости.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй