Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дэвид Духовны: «Будь моя воля — из дому бы детей не выпускал»

Став безумно знаменитым после сериала «Секретные материалы», Дэвид всегда теперь окружен облаком слухов.
«Говорят, что мой герой Хэнк в «Блудливой Калифорнии» не может пропустить ни одной юбки. Все наоборот! Это женщины его преследуют, а он просто не в силах им отказать» «Говорят, что мой герой Хэнк в «Блудливой Калифорнии» не может пропустить ни одной юбки. Все наоборот! Это женщины его преследуют, а он просто не в силах им отказать» Фото: All Over Press

А вовсе не похождения Хэнка, не всегда приглядные. Но вообще-то я еще перед началом второго сезона сказал автору этого шоу, что хорошо бы в конце мой герой умер. Мне кажется, это очень круто и по-мужски, позволить герою именно телешоу умереть. Я всегда, впрочем, хотел, чтобы те, кого я играю, погибали. Но против хэппи-энда я тоже ничего не имею. Если не смерть, то тогда уж точно хэппи-энд. (Улыбается). Тем более, что мой герой всегда в него верил. В нем жила надежда. Это очень важно.

— Вы собираетесь играть в уже третьем по счету телесериале — «Аквариус». Похоже, сейчас наступил «золотой век» для телевидения и актеры часто предпочитают эту работу съемкам в кино. Мне многие актеры очень известные говорили, что нет, к счастью, больше такого снобистского деления на киноактеров и тех, кто играет только в телешоу, как это было еще не так давно…

— Да я играю в новом сериале полицейского, расследующего преступления знаменитого американского убийцы Чарльза Мэнсона (Одной из жертв Мэнсона в 1969 году стала Шарон Тейт, беременная жена режиссера Романа Полански, — Прим.Ред.).

Это 60-70- годы, очень интересное время со всех точек зрения. Мой герой из 50-х попадает в совершенно иной мир. Но никогда не знаешь — будет успех или нет. Хотя вы правы. Сейчас огромная разница между теми временами, когда я снимался в «Секретных материалах». Фильмы стали настолько дорогие, что никто не хочет вкладывать деньги, не будучи уверены на сто процентов, что вернут их с лихвой.

И реклама стоит огромных денег. Поэтому снимают так много блокбастеров о супергероях. Беспроигрышный, так сказать вариант. Не могу сказать, что я получаю предложения на роли в блокбастерах и от них отказываюсь. Это не так. Но сейчас для телевидения пишут потрясающие истории, с потрясающими характерами. И главное, эти съемки не так много времени отнимают, как раньше. Теперь можно сниматься в сезон всего в 12 сериях, это очень легко по сравнению, скажем, с «Секретными материалами», когда мы работали месяцами и годами без передышек практически.

— Все время ходят слухи, будто вы, Джиллиан Андерсон и Крис Картер, автор идеи и сериала «Секретные материалы» и двух последующих фильмов, собираетесь снять еще один — на радость многочисленным поклонникам.

Целое поколение выросло на этих сериях, что уж там скромничать…

— Я бы с удовольствием вам сказал, если бы знал что-то наверняка. Одно только знаю — мы все трое дружим и тесно общаемся. И если только появится такая возможность, никто из нас не откажется. Пока мы не стали старыми совсем, конечно.

— Но речь идет о фильме, а не о новых сериях?

— Фильм более реалистичен. Да и лично я больше не буду сниматься в 24 сериях в год. Ни за что — слишком утомительно. Да и никто не согласится. Все мы очень занятые люди. Но верю — пока мы живы, пока хотя бы один из нас не умер, третьему фильму быть. Это еще не финал.

«В современных комедиях присутствуют персонажи, которые ведут себя как дети. А взрослые дяди, изображая из себя детей, неминуемо выглядят глупо». (Дэвид Духовны на премьере фильма «Вернись ко мне». 200 г. «В современных комедиях присутствуют персонажи, которые ведут себя как дети. А взрослые дяди, изображая из себя детей, неминуемо выглядят глупо». (Дэвид Духовны на премьере фильма «Вернись ко мне». 200 г. Фото: Rex/Fotodom.ru

— Вы первые, можно сказать, подняли тему всяких паранормальных явлений в кино, и очень успешно. Сейчас конкуренция в этом жанре огромная. Вы тогда говорили, что сильно устали — причем не только физически, но прежде всего психологически…

— 10 месяцев в году. Я ничего больше не мог делать. Боялся, что навсегда останусь Фоксом Малдером для зрителей. С тех пор жизнь изменилась полностью. Появились другие возможности, другие амбиции. Ни в коем случае не хочу принизить значение этого сериала, но я и правда очень хотел тогда побыстрее избавиться от этой роли из-за невозможности чем-то еще заниматься.

— А сами любите научную фантастику или ненаучную?

— Нет. Не люблю. Я люблю хоррор. Но не это. Никогда не интересовался ничем подобным. И по-моему страсть людей ко всей этой мистике, если не сказать, чертовщине, зашла слишком далеко. Словно всех инифицировали…паранормальным вирусом.

— Дети ваши смотрят «Секретные материалы» или «Блудливую Калифорнию»?

— Нет. Они еще не смотрели. Они смотрят то, что показывают сейчас, а не сто лет тому назад. А показывать им «Блудливую Калифорнию» — рано еще. Но когда вырастут, я хотел бы, чтобы они увидели все картины, где снимался их отец. Уважали его работу и гордились. Но пока сына и дочь вообще не волнует, что их отец — актер. Для них это естественно. Они не знают ничего другого — когда они родились, я уже был актером. И их мама тоже уже была актрисой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.