Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Брэд Питт: «У нас еще будут дети!»

Мало того что он бросил Энистон, так еще и смеет упрекать в том, что ему было с ней, видите ли, скучно!
«Я точно знаю, что, не усынови мы ее тогда, Захары скорее всего сейчас не было бы в живых» «Я точно знаю, что, не усынови мы ее тогда, Захары скорее всего сейчас не было бы в живых» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

(Улыбается.)

— Ваш новый фильм о бейсболе. А вы сами-то любите эту игру?

— Да нет, терпеть не могу. Даже по телевизору почти не смотрю. Играл, когда в школе учился, и однажды мне прямо в лицо угодили мячом. (Смеется.) Результат — 18 швов, до сих пор остался маленький шрам на щеке. Помню, как мама плакала, увидев меня всего в крови. Я люблю теннис, футбол — в смысле, европейский футбол. Баскетбол люблю. Мой отец, который вкалывал шесть дней в неделю, вообще всегда говорил, что билеты на бейсбол слишком дорогие и рабочий человек себе их позволить не может: отнимет таким образом деньги у своей семьи. Но наш фильм не о бейсболе как таковом. Мой герой идет против системы, которая существует уже 150 лет.

Он — менеджер бейсбольной команды (реальный человек и до сих пор работает с этой командой), которая стоит всего 40 миллионов долларов. Этого мало, чтобы попасть в Высшую лигу. Вообще очень мало для бейсбола. Он не может покупать классных игроков, соревнуясь с командами, имеющими бюджет 200 или 400 миллионов долларов. И, считая это несправедливым, ставит перед собой задачу — выиграть, несмотря на заведомо неравные условия. Собирает своих игроков и вместе с ними находит ресурсы и выстраивает свою игру на совершенно иной основе. Использует статистику и аналитику, чтобы компенсировать отсутствие денег для покупки дорогих звезд, строит тактику и стратегию на игроках среднего уровня. Наш фильм о том, как мы расставляем оценки в своих суждениях, по какому принципу оцениваем людей.

О ценностях, словом. (Улыбается.) Так что бейсбол здесь служит скорее метафорой. Для меня это вечная история, классическая — поиск истины...

— Кого же, по-вашему, можно считать истинными победителями?

— Не того, кто бьет в фанфары, стреляет пробками шам­панского, демонстрирует всему миру свои призы и трофеи. Помню, смотрел Олимпийские игры, давно уже, и мне на всю жизнь запомнился такой вот случай. Одна спортсменка упала во время забега, но потом сумела продолжить изнурительную гонку, хотя и не выиграла ее. И вот все средства массовой информации, вместо того чтобы оценить ее мужество, набросились с упреками и обвинениями в постыдном проигрыше. Я сейчас точно не помню, мне кажется, это была очень знаменитая спортсменка из вашей страны.

Но меня тогда поразила эта дикая несправедливость. Я уверен, что гораздо важнее фанфар, когда человек одерживает личную, персональную победу — над собой, для себя. Покоряет свой личный Эверест. Никому не видимый. И не попадающий в газетные и журнальные передовицы. Вот такие истории меня и привлекают больше всего в кино.

— В режиссуре себя не хотите попробовать?

— У меня нет этих амбиций. Да и семья сойдет с ума. Я и так слишком много работаю, а тут они меня вообще не увидят. (Улыбается.) Я все-таки отец прежде всего, семейный человек, а работа на последнем месте.

— А в бизнесе у вас амбиций нет?

«Обидно, что я не могу сказать ни одного хорошего слова в адрес Анджелины, чтобы меня не обвинили в нанесении оскорбления Дженнифер. Энджи не заслужила такого к себе отношения» «Обидно, что я не могу сказать ни одного хорошего слова в адрес Анджелины, чтобы меня не обвинили в нанесении оскорбления Дженнифер. Энджи не заслужила такого к себе отношения» Фото: BIG PICTURES/ALL OVER PRESS

— Ну, я могу, конечно, заниматься этой стороной дела, но если есть кто-то, кто делает это действительно хорошо, то предпочитаю устраниться. (Смеется.) Хотя в школе очень любил математику. Математика, как мне представляется, лежит в основе всего. Даже в основе человеческих инстинктов. Извините, если слишком сложно выражаюсь. (Улыбается.) Даже странно, что я, будучи фанатом науки и математики, вместе с тем очень люблю природу и все, что с ней связано. Но знаете, что мне безумно нравится помимо актерской работы? Архитектура и строительство. (Питт реализует свою страсть к архитектуре, создав фонд по строительству целых экологических районов в Новом Орлеане для жертв урагана «Катрина». — Прим. ред.) У меня есть партнеры, но я сам умею строить и конструировать. Люблю придумывать самые разные концепции и дизайн домов, предметов мебели. У меня есть сотни моделей, сделанных своими руками, предметов мебели, которые я сам придумал.

— Традиционный вопрос: как насчет пополнения семейства — собираетесь кого-то усыновить еще?

— Возможно, у нас еще будут дети.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+