Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Антонио Бандерас: «Жене я сказал — больше никаких пластических операций!»

«Последний раз Мелани лежала в реабилитационной клинике несколько лет тому назад. Я был счастлив, когда она вернулась — такая, какой я ее узнал и полюбил»

Я пошел к Альмодовару домой, хотел лицом к лицу встретиться. И сказал ему: «Послушай, мне представился шанс сняться в Голливуде. Может, второго такого не будет. И я не смогу своим внукам рассказать, что снимался на студии «Уорнер Бразерс»?» Между прочим, я тогда не знал ни слова по-английски и свою роль учил, так сказать, фонетически, на слух. Как песню. Был уверен, что на этом мои голливудские подвиги закончатся, зато будет что рассказать наследникам. Вернулся в Испанию, но мне позвонили и пригласили пройти пробу с Томом Хэнксом. Так я попал в фильм «Филадельфия». Потом были «Отчаянный» Родригеса, «Интервью с вампиром» Нила Джордана, «Маска Зорро» Мартина Кэмпбелла...

— Том Хэнкс, когда получал «Оскар» за роль в «Филадельфии», отдельно благодарил вас со сцены за чудесное партнерство. Так что пророчества Альмодовара, что Голливуд вас разжует и выплюнет, не сбылись…

— Отчасти сбылись. Я много горячих латинских любовников переиграл, как он и прогнозировал. (Смеется.) Кстати, знаете, как я в «Зорро» попал? На вечеринке после «оскаровской» церемонии, где Том получил награду, оказались мы с женой (первой еще моей) за одним столом со Стивеном Спилбергом, Томом Хэнксом, Элтоном Джоном — в общем, вся голливудская рать. Сказка. И вдруг Спилберг меня спрашивает, слыхал ли я о Зорро. «Да», — говорю. А он мне: «Не хотели бы вы его сыграть в моем фильме?» Вежливо так спросил, мягко. Я обалдел. Говорю: «Это предложение?» Стивен: «Давайте утром встретимся и поговорим, если вы, конечно, не против».

«Нам с Мелани и шести месяцев не давали, а мы в браке уже 17 лет. Мы просто любим друг друга» «Нам с Мелани и шести месяцев не давали, а мы в браке уже 17 лет. Мы просто любим друг друга» Фото: Юрий Феклистов

А я ему: «Вы же Стивен Спилберг, верно? И вы думаете, что я скажу вам «нет»? Вы что, надо мной смеетесь?» (Хохочет.) А Альмодовар, помню, на премьере «Маски Зорро» в 1998 году в Мадриде сказал: «Что ж, я не прочь с тобой снова поработать, но ты стал для меня слишком дорогим». (Смеется.) Слава богу, все-таки одумался. Хотя в принципе он был прав. В какой-то момент я стал настолько востребован и подписался на такое количество проектов, что просто физически не смог бы выкроить время, не говоря уже о финансовых и юридических последствиях нарушения контрактов.

— Но от судьбы не уйдешь…

— Верно. Я, кстати, безоговорочно верю в судьбу. Без нее ничего не происходит. Первый раз, когда прочитал сценарий «Кожи…», думал: «Господи, что это за дьявольщина?»

Мой герой — пластический хирург, психопат и маньяк, возомнивший себя Богом! Но Педро быстренько мне мозги вправил, когда я решил, засучив рукава, продемонстрировать ему все свои наработанные в Голливуде навыки. «Нет, друг мой, — сказал он. — Умерь свой пыл. Придется забыть о голливудских штучках. Тоньше надо работать, минималистичнее». (Смеется.) Я его любил всегда. И буду любить. Стоит ему только свистнуть, и я опять прибегу к нему сниматься.

— А как вы сами относитесь к пластической хирургии?

— Это просто кошмар. В этой индустрии постоянно нужна свежая кровь и плоть! Врачи охотятся за ней, как вампиры. Совсем девчонки ложатся под нож хирурга — что это такое? Кто-то довольно жестоко пошутил после премьеры «Кожи…», сказав мне: «Что ж, если дела пойдут в кино плохо, сможешь заняться грудями».

(Смеется.) Я запретил своей жене еще раз делать пластическую операцию. В свое время сделала, и хватит. Никаких визитов больше к пластическим хирургам. Мы договорились об этом во имя спасения нашего брака. Я больше это не потерплю.

— Ваша жена довольно редко последнее время снимается…

— Увы. И на то есть причины. Вернее, я надеюсь, они в прошлом. Я уже дважды снял Мелани в своих фильмах и хочу сделать это еще. Надеюсь, получится, и она всех еще поразит. Мелани сейчас в настроении сниматься и работать — пожалуй, за все 17 лет я не наблюдал у нее такого энтузиазма. Она — потрясающая актриса, гораздо лучше меня.

Тому, что есть у нее, не научишься в театральном институте, с этим нужно родиться.

— Вы с Мелани никогда не скрывали, что у нее серьезные проблемы с приверженностью к болеутоляющим препаратам и алкоголю...

— Мы говорили об этом так откровенно прежде всего из-за детей. (У Мелани трое детей: Александр — от актера Стивена Бауэра, Дакота — от брака с Доном Джонсоном и 17-летняя Стелла — их общая дочь с Бандерасом. — Прим. ред.) Они ведь очень умные, подчас гораздо умнее и наблюдательнее взрослых. И притворяться, что все нормально, вместо того, чтобы говорить с ними открыто и откровенно о проблемах, очень опасно. Они могут пронести это через всю свою дальнейшую жизнь, и это обязательно отразится на их отношениях, на их браках, воспитании своих детей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+