Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Антон Ельчин: «Я не верю никому!»

Родителям актера пора перестать сожалеть, что сын категорически отказался пойти по их стопам.

Я знаю, кто эти люди и что они из себя представляют. В целом же я особо не верю никому. Да, вот такой я уродился. Индустрия кино, особенно та ее часть, которая связана непосредственно с бизнесом, деньгами, как и любая индустрия, — «территория» малопривлекательная. Более того, легко может деморализовать каждого, кто там окажется. Так что пускай эти мои слова сочтут лишним доказательством моей паранойи, я не возражаю.

— А как же любовь, романтика — в вашем-то возрасте разве не это главное?

— Недавно я перестал встречаться со своей девушкой, потому что она уехала учиться в Бостон, в университет.

Когда молод, общаться на расстоянии, быть все время в разлуке гораздо труднее. И сохранить отношения при моей работе непросто. У меня на этот счет не так много иллюзий.

— А чье мнение в творческом плане имеет для вас значение?

— Прежде всего мое собственное. И родителей, безусловно. Но я стараюсь особенно не реагировать на чьи-то рассуждения о себе или оценки. Все равно никто меня не знает лучше меня самого.

— Расскажите, как вы попали в такой неоднозначный проект, как фильм «Бобер» с Мэлом Гибсоном и Джоди Фостер?

С Джоди Фостер и Мэлом Гибсоном в фильме «Бобер» С Джоди Фостер и Мэлом Гибсоном в фильме «Бобер» Фото: SPLASH/ALL OVER PRESS

(Антон играет старшего сына героя Гибсона. — Прим. ред.)

— Обыкновенно. Прочитал сценарий, встретился с Джоди Фостер, прошел пробы и через неделю получил роль. Этот парень ужасно несчастен. Потому что боится превратиться в такого же глубоко несчастного человека, как и его отец. Может, это звучит с моей стороны несколько по-садистски, но именно этим меня и привлекла роль. Ведь играя такого героя, можно вволю импровизировать, простор для актерского творчества колоссальный. Ну и, разумеется, возможность поработать с Джоди и Мэлом тоже имела для меня большое значение. Кстати говоря, у нас на съемках — вопреки всяческим слухам и домыслам — царила вполне благостная атмосфера. Никакой депрессии, много смеха, шуток. Хотя обычно мне по завершении съемок без труда удается выйти из образа, но после этой картины пришлось гораздо дольше приходить в себя.

Потому что у всех у нас есть своя боль, своя печаль, своя злость, все это живет глубоко и прячется внутри. Но стоит всему этому подняться на поверхность — избежать переживаний и необходимости с ними как-то уживаться становится невозможно. У меня в общем-то нет кумиров, и я никогда не жду ничего сверхъестественного от встречи c кем бы то ни было. Но Джоди Фостер — исключение. Она меня поразила отсутствием даже намека на эго! При всей ее интеллигентности, уме, потрясающих актерских данных, при том, что она принадлежит к верхушке голливудского сообщества, его «сливкам». Но нигде и никогда вы не услышите о ней ни одного дурного слова, что просто невероятно само по себе. И только пообщавшись с ней лично, вы понимаете, почему это возможно. Да про нее нельзя даже придумать ничего — нельзя, и все тут.

— Чем вы увлекаетесь в свободное от кино время?

— Я люблю музыку.

Играю на гитаре. Акустической. Гитара — это такой инструмент: чем больше ты ей отдаешь, тем больше получаешь обратно. Эффект бумеранга. Невероятное удовольствие и удовлетворение можно испытать. Мой любимый музыкальный жанр — довоенный блюз. Много смотрю кино — старого, европейского. Мне оно ближе. Художники-авангардисты, в том числе фотографы, меня очень интересуют. Собрал довольно большую коллекцию изданий, связанных с этим направлением в современном искусстве. Очень люблю читать. С детства увлекался философией, прочитал сочинения множества философов. Но еще не всех. Впрочем, уже лет в восемнадцать я понял, что, несмотря на всю метафизику и все философские построения, суть жизни в одном: независимо от того, являешься ли ты продуктом своего времени и общества или сам как-то умудряешься на это общество воздействовать, — утром встает солнце, а вечером оно заходит.

И это можно увидеть не вооруженным никаким философским орудием взглядом — если, конечно, небо не закрыто облаками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй