Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Соколов: откровенное интервью о любви

«Любовь живет больше, чем пресловутые три года — уж поверьте мне».

Но еще раз повторю: в тайге я не ощущал безнадеги. Мне было 19 — в этом возрасте ты бессмертный! Вот когда я недавно заблудился в лесу в ботиночках и рубашке и пошел снег, ощущения были совсем другие. Чуть ли не с жизнью прощался. А знаете почему?

— Ангела за спиной уже не было?

— Вот именно! А когда он был, мог ездить на машине без тормозов или висеть на одной руке на балконе 11-го этажа. Это был кураж! Я знал, что выйду сухим из воды. Буду жив и здоров… После тридцати трех лет меня не покидало чувство, что кредитный лимит счастливых случаев исчерпан и ответственность за жизнь легла на меня самого… И в этот момент ушло ощущение легкости бытия.

— Неужели сейчас нет желания покуражиться?

— Ну есть, конечно.

Но теперь я стараюсь не отключать голову. Можно дать по газам, и так, чтобы машину крутило, но не на обычной трассе, а на специально предназначенном для этих маневров полигоне… Кураж сейчас проявляется в каких-то чувственных вещах. Это и есть высшая степень наслаждения, которой каждый достигает тем или иным способом. Но он не может быть ежедневным, это своего рода лакомство, вишенка на торте, ублажение себя, любимого. У меня нет чего-то определенного, от чего я прихожу в состояние эйфории. Например, мой товарищ кайфует, исключительно когда ловит марлина — такую огромную, килограммов на 150 рыбину со смешным острым носом. Это его кураж. Мой кураж — во вкусе к жизни. Он может быть в стакане холодной воды в момент, когда дикая жара.

«Когда в юности заблудился в тайге — не ощущал безнадеги. Мне было 19 — в этом возрасте ты бессмертный!» «Когда в юности заблудился в тайге — не ощущал безнадеги. Мне было 19 — в этом возрасте ты бессмертный!» Фото: МАРК ШТЕЙНБОК

Сегодня мой кураж в том, что я могу себе позволить в шесть утра встать на ноги, порепетировать в театре, сняться в фильме, дать интервью и до глубокой ночи быть если не бодрым, то вменяемым. Правда, есть в этом что-то садомазохистское… (Смеется.)

Скорее я как робот: не читаю ничего, кроме сценариев, не езжу никуда, кроме как по работе — на съемки, гастроли и фестивали. Уже забыл, когда в моем графике случались дни безделья. Сейчас занят в «Ленкоме» с утра до ночи — выпускается спектакль «Пять вечеров». Премьера будет совсем скоро — 23 февраля. И плюс досъемки в картине «Департамент».

— Интересно, почему такой выбор, ведь пьеса Володина не современная, не модная… — Если говорить о моде, я бы поспорил.

Эта пьеса уже идет в двух очень интересных театрах — у Фоменко и в «Современнике» и, как донесла разведка, готовится к постановке еще и в третьем. По поводу того, что она не современна, тоже не соглашусь. Разве могут быть несовременными человеческие страсти? Разве может быть несовременной любовь? Это главная тема на все времена. А там потрясающая история — о том, как люди, которые любили друг друга, встречаются через 17 лет. Они расстались в военные годы, прожили порознь чуть ли не целую жизнь. И, оказывается, любовь никуда не ушла. Их чувства искорежены войной, лагерями, гипертрофированны, даже больны, но это истинные чувства. А над истинной любовью время не властно. Ведь ждала же Кончита графа Резанова 35 лет… — А сейчас возможно встретить любовь 17-летней выдержки?

— Я уверен, что такая любовь существует.

В любом случае любовь живет больше, чем пресловутые три года. Гораздо дольше… Уж поверьте мне.

— Скажите, что нового вы узнали о любви в последнее время?

— Самое большое открытие — это отношения между родителями и детьми. Это новое качество любви, другая ее форма, скажем так, которую я в себе обнаружил в последние два года благодаря своему подрастающему поколению. Но, должен признать, особенно сильная связь не у отцов и детей (они в этой истории просто члены экипажа), а у матерей и детей. Именно мать связана с детьми пуповиной. Отношения матери и ребенка первичны.

Ближе и роднее человека, чем мама, трудно представить. Меня до сих пор бережет и защищает материнская любовь. Когда я был маленьким, достаточно было уткнуться головой в мамины колени, и мир вокруг освещался другими красками. Все сразу становилось хорошо, жизнь налаживалась. Я маменькин сынок — вырос под колпаком ее любви. Эта любовь хранит меня до сих пор. Мама в меня всегда верила и считала, что ее сын самый лучший, что бы я ни делал. Эта любовь и вера дали мне запас прочности и фору во взрослой жизни.

— И когда вы почувствовали себя взрослым?

— В 14 лет. Тогда я уже работал и зарабатывал. В 13 лет, на внеклассных школьных занятиях, ходил на курсы слесарей-сантехников, получил квалификацию. А через год начал серьезно калымить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+