Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Букин: «Меня считают двоеженцем!»

Известный фигурист признается, что в его жизни все запущено.
«Даже когда Ванька родился, мы с Леной не помирились. Но потом я рассудил так: «Ну что упираться? Один сын растет без отца, теперь еще и другой. Скоро вообще узнавать перестанет...» «Даже когда Ванька родился, мы с Леной не помирились. Но потом я рассудил так: «Ну что упираться? Один сын растет без отца, теперь еще и другой. Скоро вообще узнавать перестанет...» Фото: Юрий Феклистов

Считают его слишком трудным.

— Мы так же считаем. Тут все дело в том, что ребенку самому все это должно очень сильно нравиться — тогда он не сдуется от серьезных нагрузок. Меня, например, отдали в фигурное катание в шесть лет, потому что рос очень хилым, постоянно болел. Вот мама и отвела на каток — тогда на свежем воздухе занимались. И мне понравилось — в группе 30 девочек-красавиц, а мы с моим дружком Валеркой — вдвоем. Ну а в те периоды, когда совсем трудно приходилось и я, спасовав, думал бросить спорт, мама порола меня прыгалками, и мозги мои тут же становились на место. Она видела, что кататься мне нравится, да и тренеры хвалили, просто на меня надо было поднажать.

Но зная по себе, каким потом и кровью даются результаты в фигурном катании, я не хотел, чтобы сыновья шли по моим стопам. С Андреем удалось этого избежать, а с Ванькой — нет. Его в фигурное катание отдала бабушка, Ленина мама. Однажды приезжаем из турне, а бабка говорит: «Не могу с Иваном справиться, слишком он энергичный. Хочу его замучить — отдала и на плавание, и на фигурное катание». Мы с Леной поехали на тренировку, посмотрели, как дело идет, видим — вроде получается. И занимается с удовольствием. И когда сын подрос, нашли ему лучших, на наш взгляд, тренеров — Ирину Жук и Александра Свинина из спортивной школы «Юность Москвы» — «Сокольники». Только теперь, чувствую, Лене придется собственную карьеру бросить и всерьез заняться Ваней, возраст-то у него переходный, мало ли что натворит, времена сейчас неспокойные, страшно подростка оставлять без присмотра.

— А вы сами что-нибудь еще натворить можете?

Семью поменять, к примеру, или из фигурного катания уйти…

— Семью? Это вряд ли. Моя семья меня абсолютно устраивает. Прекратить кататься тоже пока не планирую. В связи с этим из-за суеверия даже коньки, которые давно собираю в коллекцию, у меня разбросаны пока по всему дому: считается, что как только фигурист повесит их на гвоздь — все, путь на лед заказан. А вот могу ли я еще что-нибудь натворить в жизни? Да, скажу даже так: уже натворил. Хотя такой, как раньше, энергии уже нет, но мечту свою о том, чтобы довести до ума свой загородный дом, хочу все-таки реализовать окончательно.

С этим домом связана целая история. Очень давно, когда я еще с Наташей выступал, несколько лет подряд мы с ней оказывались во Французских Альпах, в городке Морзин. И мне там очень понравилась гостиница, в которой нас селили. От нечего делать я зарисовывал все, что там видел, и стал мечтать: «Вот разбогатею, построю тестю с тещей такой же дом, только поменьше». А когда деньги появились, вспомнил про те рисунки. Снова поехал в Морзин — а с хозяином отеля мы уже приятельствовали — и попросил: «Вот размеры, расчертишь план для строителей?» Он помог мне, и домик, по-моему, получился славный. Но он остался Ольге с Андреем. А восемь лет назад мы с Леной решили строиться на земле ее родителей. Мне здесь всегда очень нравилось, тем более что по соседству живут давние друзья — Наташа Бестемьянова с Игорем Бобриным.

«Я благодарен обеим своим женам за то, что они никогда меня не пилили, не тащили каждая в свою сторону. Обе заняли позицию: «Как решишь, так и будет». Все, что произошло в моей жизни, я выбрал сам» «Я благодарен обеим своим женам за то, что они никогда меня не пилили, не тащили каждая в свою сторону. Обе заняли позицию: «Как решишь, так и будет». Все, что произошло в моей жизни, я выбрал сам» Фото: Юрий Феклистов

Они нам как родные. Я знаю, как у них калитка открывается, как с их злющими собаками обращаться, и могу зайти в их дом в любое время. Хотя бы здесь, в нашей деревне, никто не спрашивает меня: «А жена-то, Наташа Бестемьянова, где?» В общем, решился я на строительство. Снова в моей памяти всплыл этот проект, и решил я еще раз построить дом своей мечты. Вот только денег не было. Кинул клич друзьям: «Помогите!» Залез в долги по уши, всех раздел, вложил сюда все, что было, но все равно хватило лишь на подвал да стены. Потом два года все, что зарабатывалось, тут же отдавал в счет долга. Жить приходилось на копейки — практически экономили на спичках. Продали даже ту квартиру на Речном, в которой я жил после того, как ушел из семьи. Но все-таки довели дело до конца, доделали все так, как хотели, обставились полностью.

Везем теперь со всего мира какие-то предметы интерьера, декора. Хотя дом получился небольшой, но на наш взгляд, он очень уютный. И главное — нам здесь очень хорошо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй