Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Аршавин: «Своим успехом обязан Юле!»

В столице Великобритании футболист чувствует себя не очень комфортно, но жена помогает ему во всем.

Даже когда все в конце концов благополучно завершилось, я еще неделю ходил совершенно опустошенный…»

Страдания оказались не напрасны. Попав в «Арсенал», Шава — футбольное прозвище Андрея — быстро доказал, чего он стоит. Талантливый футболист из России легко вписался в игру именитой лондонской команды. В одном из первых же матчей Андрей забил в ворота принципиальных соперников — команды из Ливерпуля — сразу четыре мяча. Такого не было в истории «Арсенала» за последние пятьдесят лет! Неудивительно, что имя Аршавина было тут же решено увековечить в граните — на специальной площади, которая скоро откроется в Лондоне на территории стадиона, принадлежащего «Арсеналу».

Обвести на скорости английских защитников оказалось куда проще, чем справиться с обычными бытовыми проблемами.

В столице Великобритании Андрей до сих пор чувствует себя не очень комфортно: «Англия хорошая страна, но здесь все по-другому. Долгое время я не мог разобраться с тем, где разрешается парковать машину, где нет, почему в ресторане можно находиться лишь до 21.30 и ни минуты больше. В России ведь подобное невозможно, сидишь обычно в любом ресторане сколько хочешь! Привыкать приходится ко всему, даже к еде. Хорошо еще, что Юля адаптируется лучше меня. Она, например, уже обнаружила магазин, где продаются продукты из Литвы, то есть те, к которым мы привыкли. Там она покупает горошек, соленые огурцы, селедку, сметану…» Когда собираются гости, Юля всегда приготовит и любимый всеми салат оливье, и селедку под шубой. Весь быт в основном на ней.

Дом в Лондоне выбирала Юля, она же быстро нашла и детский сад, куда сейчас ходит их сын — четырехлетний Артем. Именно в этом возрасте, в четыре года, Андрей увлекся футболом. Но Артема эта игра совершенно не привлекает. «У него нет никаких задатков к футболу!» — говорит Аршавин. Кто, похоже, хоть сейчас готов выйти на футбольное поле, так это дочь Андрея и Юли — полуторагодовалая Яна. «Вот это меня действительно беспокоит, потому что я всегда был противником женского футбола!» — смеется Андрей.

Футболом Аршавин заинтересовался благодаря своему отцу. Сергей Викторович неплохо играл. Работая на металлургическом заводе «Красный Октябрь», он умудрялся выступать не только за свою команду, но и за другие заводские клубы, участвовавшие тогда в первенстве Ленинграда. В семь лет он привел сына в футбольную школу «Смена».

Андрей и Юля вместе уже шесть лет, у них двое детей. Но молодые люди до сих пор живут в гражданском браке. С дочерью Яной Андрей и Юля вместе уже шесть лет, у них двое детей. Но молодые люди до сих пор живут в гражданском браке. С дочерью Яной Фото: Юрий Феклистов

Но о том, что Андрей станет профессиональным футболистом и будет зарабатывать миллионы, Сергей Викторович даже и не думал. «В то время такими категориями никто и не мыслил, — говорит Андрей. — Папа просто нашел мне занятие, чтобы без дела на улице не болтался».

Играть в футбол Андрею понравилось, и он начал серьезно тренироваться. Правда, не все было так просто. Однажды, придя домой, восьмилетний Андрей заявил, что больше не будет играть в футбол! Во время занятий они с тренером не поняли друг друга, и Аршавин, обидевшись, ушел. Может, и потеряла бы Россия в тот день великого футболиста, если бы тренер Аршавина не приехал к нему домой и не уговорил возобновить тренировки. Говорят, характер — это судьба. Несмотря на всю свою улыбчивость, чувство юмора, Андрей может быть достаточно жестким.

Как заметил один английский журналист, «переубедить Аршавина так же сложно, как отнять у него мяч». Во втором классе Аршавин на глазах у изумленной учительницы порвал школьный журнал и выбросил его в окно. Причина — ему поставили по математике четверку. «Для меня это было принципиально, — говорит футболист, — я был уверен, что заслуживаю пятерки». В результате Андрея выгнали из школы, пришлось родителям искать другую. Впрочем, скоро он оставил и эту, перейдя в спортивную.

Футбольная карьера Аршавина набирала обороты. В жизни же все было несколько иначе. Когда Андрею исполнилось одиннадцать лет, развелись его родители. Мальчика воспитывала мама — Татьяна Ивановна, но и с отцом у Андрея сохранялись прекрасные отношения.

Они встречались, общались, вместе ходили на футбол. К сожалению, Сергей Викторович не дожил до того времени, когда его сын стал настоящей звездой. В сорок лет он умер от сердечного приступа. «Папа успел лишь увидеть, как в 2001 году мы выиграли бронзовые медали чемпионата России», — вспоминает Андрей.

По словам Аршавина, несмотря на то, что его мама совершенно ничего не понимает в футбольной иерархии («Для нее что питерский «Зенит», что лондонский «Арсенал», что мадридский «Реал» — все едино!» — смеется Андрей), она всегда переживала за сына и радовалась его успехам. Андрей для Татьяны Ивановны самый лучший футболист в мире. «Она так говорит всегда, даже когда я не играю и сижу на скамейке запасных», — шутит Аршавин. Живет Татьяна Ивановна по- прежнему в Питере, у нее там небольшой бизнес (вместе с подругой она занимается тканями).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+