Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алика Смехова: «В нашем доме слово «папа» под запретом»

Окружающие уже подшучивают: «Cекс-символ, а мужчины нет!» Я отвечаю: «Ну правильно, сапожник без сапог!»

А тем временем на нашей кухне Валера Тодоровский, Игорь Толстунов и Сережа создали студию ТТЛ… Тогда шел бурный процесс развития отечественного кинематографа. А я заплыла на «Казахскую волну»…

Екатерина: «Казахская волна» — это что еще такое?

Алика: Еще в 80-х годах Сергей Соловьев набрал казахскую режиссерскую мастерскую, и его ребята стали снимать очень интересное кино. И поэтому фильм «Женщина дня» снимался в Алма-Ате — там я в первый раз сыграла главную роль.

Екатерина: Казахских фильмов не помню… Зато помню, что в начале 90-х все фильмы снимались в круизах. Одинаковые какие-то сюжеты, одинаковые актеры, и пароход один и тот же, на котором все происходит. Это был просто какой-то позор…

Алика: Это называлось кооперативное кино.

Нет, меня бог миловал от такого. Со мной случилась другая напасть — как почти со всеми, кто начинал в кино в конце 80-х. К сожалению, мы потерянное поколение. Помню, когда Сережа Ливнев или Валера Тодоровский (у которого Алика снималась в его дебютной картине «Катафалк». — Прим. ред.) затевали фильм, они мне говорили: «Ну, ты еще слишком молода для этой роли». Вот всякий раз одно и то же: молода, молода... А потом — опа! — годы как-то пронеслись… Теперь режиссеры опускают глаза и мямлят: мол, там партнеры такие молодые, ну как ты будешь с ними… Так что получается, что сначала я была слишком молодая, потом пошел период безвременья, а теперь мне говорят: «Нет для тебя материала, он весь молодежный».

«Вторым моим мужем стал Гриша Беджамов. Представитель древнего народа — ассирийского, чем меня сразил и заинтриговал» «Вторым моим мужем стал Гриша Беджамов. Представитель древнего народа — ассирийского, чем меня сразил и заинтриговал» Фото: Фото из личного архива Алики Смеховой

Правда, Сережа мне предлагает небольшие роли в своих голливудских фильмах. Он стал голливудским продюсером, в частности, снимал все серии «Любви в большом городе».

Екатерина: А чего вы с ним расстались-то?

Алика: Да мы как-то выросли друг из друга. Повзрослели. Хотя я, конечно, мечтала всю жизнь прожить с одним мужем, нарожать детей… Но у Сергея тогда в планах этого не было. Максимум, что он мог сделать, это жениться. В общем, мы расстались довольно спокойно. Не могу сказать, что вот прямо канкан танцевали и радовались — нет, нам было больно, естественно. Ведь мы прожили вместе лет шесть — а это срок! Я и сейчас к нему испытываю абсолютно родственные чувства, мы сохранили дружеские отношения. С другой стороны, нам и делить было нечего — детей не нажили, имущества тоже.

Расходились налегке. И вот тут-то, после развода с Сережей, я, наконец, узнала, что такое свобода! Был и в моей жизни небольшой кусочек бурной молодости, о чем я совершенно не жалею, потому что, как говорится, есть что вспомнить… Но даже тогда я по-прежнему мечтала о семье и детях. И вот на моем пути встретился мужчина, о котором я никогда нигде не говорила. Так что, Кать, это твой эксклюзив! В общем, вторым моим мужем стал Гриша Беджамов. Представитель древнего народа — ассирийского, чем меня сразил и заинтриговал.

Екатерина: А где вы познакомились?

Алика: Он меня увидел где-то, и я ему очень понравилась. Но я была несвободна и отказала Грише. Это его очень впечатлило. Он всеми правдами и неправдами стал организовывать нашу встречу и сразу сделал предложение.

Гриша выглядел человеком серьезным, основательным, я думала, что он будет чудесным мужем и уж точно никуда не денется. Но я ошиблась... Оказалось, Гриша был не готов к серьезным отношениям, с ним хорошо было дружить, гулять и веселиться. Но замуж за него выходить — ни в коем случае! По крайней мере, мне. Потому что смириться с тем, что мужчина может все, а женщина — ничего, я не в состоянии. Недаром его семья была против нашего брака, говорили, что ему нужна «черненькая»...

Екатерина: А ты разве блондинка?!

Алика: Ну вот и я тоже недоумевала, что они имеют в виду. Говорила: «Так я же вроде как раз черненькая?» Потом я поняла, что они были абсолютно правы, потому что Грише нужна была женщина с другим менталитетом.

Кстати, в итоге у него жена хоть и не ассирийка, но подходит ему гораздо больше, чем я. Да и он, думаю, со временем изменился. Что касается меня, то мужчина, который говорит: сиди дома, я добуду мамонта, а ты его поджаришь, мне, видимо, не подходит. Я-то тоже хочу на мамонта с копьем идти! Могу и в засаде сидеть, и свистеть, и отвлекать мамонта — мне тоже нравится этот процесс! В моем понимании муж и жена — это друзья, соратники, компаньоны по жизни. Словом, мы с Гришей как-то не поняли друг друга... Ситуация осложнялась тем, что, когда это выяснилось, мы были в браке и я ждала ребенка. Гриша позволил себе исчезнуть, считая это совершенно нормальным для мужчины, я перенервничала, и в итоге беременность прервалась. Еще когда начались первые симптомы, что с ребенком не все в порядке, я объявила Грише: «Если наш ребенок родится, то я с тобой останусь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.