Алика Смехова: «В нашем доме слово «папа» под запретом»

Окружающие уже подшучивают: «Cекс-символ, а мужчины нет!» Я отвечаю: «Ну правильно, сапожник без сапог!»
«Отцу Артема, Николаю, я сказала прямо и честно: «Ребенка я оставляю. Хочешь — живи со мной, не хочешь — не живи».С сыновьями Артемом и Макаром «Отцу Артема, Николаю, я сказала прямо и честно: «Ребенка я оставляю. Хочешь — живи со мной, не хочешь — не живи».С сыновьями Артемом и Макаром Фото: Марк Штейнбок

Для женщины ведь очень важно, в каком созвездии Луна. Вот я хоть и Овен, а Луна у меня в Рыбах, видимо, поэтому я люблю плавать. А у тебя Луна в каком-нибудь, наверное, Козероге…

Екатерина: Я просто, наверное, переплавала в детстве...

Алика: А для меня как было, так и остается: вода — лучший способ отдохнуть. Море, бассейн, баня… Но я, конечно, никому ничего не навязываю. Каждый человек для себя выбирает сам, какая физическая нагрузка ему ближе. Еще важный фактор хорошей формы — работа. Надо постоянно быть в строю, при деле. Родители меня настроили, что я должна учиться и трудиться. Воспитывая меня, они, может, и не делали акцент на том, чтобы я, допустим, умела готовить. И в результате этот пункт программы у меня хромает.

Но что касается работы — я ее не боюсь и, к счастью, люблю. Хотя в детстве, наверное, думала иначе. У моего папы есть любимая история о том, как на вопрос, кем я хочу стать, я ответила: «БАМы строить не поеду, я буду детей выраживать». Всю жизнь хотела «детей выраживать»! Был бы у меня муж, я бы в этом процессе не остановилась, дошла бы до твоих высот (У Екатерины Рождественской трое детей. — Прим. ред.), а может быть, и перегнала…

Екатерина: Поскольку сама я замужем один раз, меня всегда интересовало — как это, бегать от мужа к мужу, иметь три, четыре, пять браков? Я просто пытаюсь это вообразить. Ведь к каждому человеку привыкать надо. И вот только привыкнешь — надо уже все сначала начинать? Зачем что-то менять? Зачем по сторонам смотреть?

Алика: Ну ты-то можешь не смотреть по сторонам, а мужчины-то, к сожалению, очень часто смотрят! В твоем случае первый брак оказался счастливым, потому что вы оба порядочные, хорошие люди и смотрите не по сторонам, а друг на друга. Я хочу сказать, ситуация не только от женщины, к сожалению, зависит. Уж не знаю, как у вас сложилось, тут ведь все индивидуально, но в моем случае первый брак был типичный ранний. Режиссер Сережа Ливнев сделал предложение, когда мне было 17 лет. А поскольку речь идет о конце советской эпохи, социальный статус имел значение. И интимные отношения с мужчиной вне брака считались неприличием. Во всяком случае, так было в моей семье. Мама нас с сестрой строго воспитывала, и мы достаточно долго несли свою чистоту, как флаг! И, когда Сергей сделал мне предложение, я хоть и была уже с формами, но еще абсолютно девственна...

Мы дождались моего восемнадцатилетия и помчались в загс.

Екатерина: Ты говоришь — абсолютно девственна. А что, можно быть наполовину?

Алика: Я имею в виду, что была даже нецелованной. Это сейчас у молодых людей очень рано все начинается, а тогда — поздно. В СССР ведь действительно секса не было! В том смысле, что мы о нем и не думали. И я считаю, это одно из преимуществ Советского Союза! (Смеются.) В общем, у нас с Сережей была такая юношеская, молодежная история. Я бы даже сказала, что мой первый брак вообще не стал бы браком, если бы мы могли жить как бойфренд и герлфренд. Но и моя семья, и семья Сергея вряд ли бы это допустили. Его мама, Марина Голдовская, — знаменитый документалист, режиссер и оператор.

«Мама воспитывала меня в строгости. Когда Сережа Ливнев сделал мне предложение, я хоть и была уже с формами, но еще абсолютно девственна» «Мама воспитывала меня в строгости. Когда Сережа Ливнев сделал мне предложение, я хоть и была уже с формами, но еще абсолютно девственна» Фото: Фото из личного архива Алики Смеховой

Отец, Давид Григорьевич, преподавал в ГИТИСе актерское мастерство. Сережа, кстати, единственный из моих мужей — со мной, как говорится, из одной детской. И мы поженились, как только я поступила на факультет «Актер музыкального театра». И все время, пока училась, я была замужем. Железобетонно! Никаких приключений, никаких специфических студенческих радостей. К тому же я рано начала сниматься — на втором-третьем курсе, и сразу в главных ролях. Мое имя прозвучало, можно сказать, прогремело! Сразу после института стала членом Союза кинематографистов — из молодых до меня туда приняли только Олю Кабо. Это была большая радость, потому что в качестве «членов» нас стали пускать на премьеры, а как бонус — в легендарный ресторан Дома кино.

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
1027
12%
«Кавказская пленница» (1966)
1122
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
2038
24%
«12 стульев» (1971)
578
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
3116
36%
«Не может быть!» (1975)
703
8%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Религия

    #
    Просто чудесная тетка. По таким типажам можно социологическую работу писать: "Специфика поиска богатого мужа в современной России: от лихих 90-х до путинской стабильности". Кооперативы, корпоративы, Forbes TOP 100, химчистки, библиотеки... Везде побывала :D И последняя фотка - снова как на витрину. Молодец, Алика, так держать!
  • Murishka

    #
    да все еще будет ;) у такой-то женщины!
  • Ольга

    #
    Великолепная Алика найдет еще свое счастье, иначе и быть не может!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...