Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Свиридова: «Я готова быть для сына и мамой и папой»

«Сейчас все страсти улеглись, и у меня к отцу Гриши нет никаких претензий».

д. Мы с Димой находимся в нормальных, мирных отношениях. Я от него ничего не требую, поэтому ни в чем, извините за сленг, и не обламываюсь.

Я готова быть для младшего сына и мамой и папой одновременно. Вот и стараюсь вырастить из Гриши идеального мужчину в моем понимании. Я сама была таким приморским сорванцом, носилась вместе со сверстниками в их мальчишеских стайках по Керчи и жила по «заповедям настоящего индейца». Такие понятия, как железное слово, выдержка, ответственность, умение постоять за себя, друзей и близких, — для меня не пустой звук. Хочется конечно же, чтобы Гриня вырос обязательным, ответственным, умным, с чувством долга и собственного достоинства — человеком, на которого можно положиться.

Не мне — здесь я проявляю эгоизм в последнюю очередь, — а прежде всего его корешам, близким, любимой.

У нас в доме слишком много женщин — я, мама, Гришина няня… И Гриша старается в свои неполные восемь лет нас опекать и помогать во всем. Не дает таскать тяжести. Выглядит это очень потешно — сам пыхтит под тяжестью авосек, но нам не отдает ни за что.

Пару дней назад у нас с Гриней и вовсе случилась нечаянная радость: на мой грядущий день рождения Вася решил сделать сюрприз. Взял билет и прилетел из Канады — в отпуск. Уже сутки Гриня висит на Ваське, не дает своему, как он говорит, «большому брату» ступить и шагу, а я за этим со смехом наблюдаю!

Васько у нас стал проявлять чудеса педагогической науки: занимается с Гриней математикой. Отыскал в Интернете несколько обучающих математических программ с бонусной системой поощрения, так Гришка искренне загорелся «всех победить» и стал без устали считать и складывать.

— Кстати, а как в свое время Василий отреагировал на новость о скором появлении брата?

— Вася в то время уже больше года учился в Канаде. Я долго собиралась с силами. В конце концов, я сама с новостью смирилась не сразу, чего ждать от Васи — не знала. Шокировать его не хотела. Василий у нас — прямая противоположность Григорию: юноша замкнутый, скромный, все у него происходит внутри, все время он в своих мыслях. Его нужно аккуратненько из его скорлупы клещами доставать.

В итоге я долго репетировала речь. Подготовившись, позвонила в Канаду и… забыла напрочь все слова. Только спросила: «Вась, ты стоишь или сидишь?» — «Стою». — «Тогда лучше сядь. Ты скоро станешь братом!» Дальше последовала продолжительная пауза — бедный Васько переваривал полученную информацию… Первый раз старшенький увидел младшенького, когда Грине был почти год. Приехал на каникулы. Для меня их первое общение стало настоящим испытанием. В каждом движении или в каждой фразе Васи я видела и слышала ревность к младшему брату. А еще рядом был Гришин папа, который на несколько лет всего старше Васи. Плюс ко всему, как только я старалась уделять побольше внимания старшему сыну, которого не видела больше года, Гриня начинал давать жару. Сидя в своих креслах или бегунках, разрывался криком каждый раз, стоило мне только подойти к «большому брату».

В общем, я подверглась настоящей пацанской террористической атаке! Но через пару дней таких вот притирок в доме стало тихо — младшенький начал ползать за старшеньким по пятам. И с тех пор, как вы видите, ничего не изменилось! Можно сказать, свою программу минимум я в этой жизни выполнила. Сыновья, а вот теперь и дом с садом…

Я все чаще ловлю себя на мысли, что здесь, в Керчи, я испытываю удивительное состояние спокойствия и умиротворенности. Никакой утомительной городской гонки. Вокруг — родные и близкие люди, мы все друг другу помогаем. Вдруг впервые ощутила себя частью семейного клана. У меня за спиной — сестра, брат, наши дети. Нам здесь всем вместе очень хорошо. Муж моей сестры — известный крымский художник Роман Третьяков.

«Я готова быть для младшего сына и мамой и папой, стараюсь вырастить из Гриши настоящего мужчину! В моем понимании!» «Я готова быть для младшего сына и мамой и папой, стараюсь вырастить из Гриши настоящего мужчину! В моем понимании!» Фото: Марк Штейнбок

Этим летом я начала брать у него уроки живописи и, со слов Ромы, даже стала делать первые успехи в этом новом для себя занятии. Собираясь вместе с братом, сестрой, ее мужем, мы понимаем, что еще не выросли! Смеемся до одури и колик, шутим, мигрируем из дома в дом, устраиваем пикники — разве что по деревьям, как раньше, не лазаем! На днях большой компанией ездили в заповедник, завтра отправимся посмотреть на раскопки древнего города Тиритака. Дети уже мечтают откопать какие-нибудь древности. Этим летом я по-новому взглянула на Керчь — удивительной красоты древний город, основанный еще в VII веке до нашей эры! Здесь на каждом шагу натыкаешься на памятник истории или архитектуры. И куда мои глаза раньше смотрели?! В общем, я наслаждаюсь обычной жизнью и только сейчас понимаю, какая это роскошь. Почти двадцать лет прожив в Москве, корни я пустила именно здесь, в этом летнем домике, недалеко от того места, где родилась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+