Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве.
Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в разлиных ресторанах.
В конце 1990-х рошел профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном 2 звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном 3 звёзд в гиде Мишлен (Испания).
Является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.
Был ведущим программ «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Спросите повара», «Неделя еды», и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний», «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ» и «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС».
Написал книги: «Моя философия кухни» (2004), «Кухня настоящих мужчин» (в соавторстве с Юрием Рожковым, 2011) и «Россия готовит дома» (в соавторстве с Юрием Рожковым, 2013).
В 80-й серии сериала «Кухня» сыграл одного из участников шоу «Шеф-повар».
С 2016 года — ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница».
С 2017 года — ведущий шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница».
2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии;
2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии;
2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров);
2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»;
2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out[3];
2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».