Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зачем Никите Михалкову фуражка, а его жене бантик

Есть знаменитости, которые сделали вещи частью имиджа. У звезд есть «фишки», без которых их уже невозможно представить…
В таких очках Светлану Конеген невозможно не заметить В таких очках Светлану Конеген невозможно не заметить Фото: PERSONASTARS.COM

Очки от психиатра

Стиль Светланы Конеген называют эпатажным. Хотя ничего вызывающего в ее костюмах нет: ни безумных каблуков, ни мини-юбок, ни цветов вырви глаз. Шокирующий эффект Светлана создает с помощью всего одной детали — экстравагантных очков. Модели с разноцветными стеклами или со стеклами разных форм, асимметричные «окуляры», оправы самых невероятных расцветок — такие очки просто невозможно не заметить (а вместе с ними — и их хозяйку). Конеген в шутку говорит, что свои безумные оправы она приобретает в Венеции, в специальном магазине для неуравновешенных личностей, где от покупателей требуют справку от психиатра. Мол, сумасшедшие очки достойны носить только настоящие безумцы.

А эпатажный парикмахер Сергей Зверев вот уже восемь лет с любой одеждой носит ботинки на гигантской платформе. Такой выбор «короля гламура» легко объяснить: с помощью платформ Сергей из обычного человека превращается в «звезду в шоке» ростом под два метра. Вообще-то желание мужчины стать выше, а значит, привлекательнее, с помощью каблуков старо как мир. В Древней Греции котурны-платформы высотой в локоть (а это 46,3 сантиметра) носили актеры, чтобы их было лучше видно на сцене. А в начале XVIII века с каблуками не расставался невысокий от природы «король-солнце» Людовик XIV. Причем специальным указом он запретил вельможам носить каблуки выше, чем у него. Правда, другой малорослый правитель — Наполеон — каблуки запретил, как символ социального неравенства. Видимо, в отличие от других мужчин, император был настолько уверен в себе, что в таких «обманках» не нуждался.

Косичка на миллион

По словам Кости Цзю, его знаменитая стильная косичка застрахована на целый миллион долларов (а заплести ее могут только проверенные люди, например, отец, который раньше всегда ездил с боксером на соревнования).

Косичка Кости Цзю застрахована на миллион долларов Косичка Кости Цзю застрахована на миллион долларов Фото: ИТАР-ТАСС

Документального свидетельства о сумме страховки Цзю, правда, не предоставлял. Но то, что она привнесла свою долю в увеличение популярности боксера, а значит, и в рост его доходов, — это факт. Ведь сам спортсмен называет косичку своей торговой маркой… Тоненький хвостик Цзю начал отращивать в 1988 году. В это время проходила Олимпиада, на которой блистал легкоатлет Карл Льюис. Американец привлекал публику не только мировыми рекордами, но и яркой внешностью: Льюис одним из первых среди спортсменов экстра-класса стал придумывать оригинальные прически.

Вячеслав Зайцев носит галстук-бабочку с пяти лет Вячеслав Зайцев носит галстук-бабочку с пяти лет Фото: PERSONASTARS.COM

Вдохновившись примером Льюиса, Цзю выдумал свою «фишку»: он сбрил виски, затылок и начал отращивать хвостик. Правда, когда Костю вызвали в сборную СССР, его попросили сбрить косичку. Но он отказался. А кто же в здравом уме будет спорить с боксером?..

Родился с бабочкой на шее

Наши мужчины-звезды для вечерних выходов нередко выбирают галстук-бабочку. Но только Вячеслав Зайцев сделал этот аксессуар своей «фишкой» и носит его чуть ли не каждый день. Можно сказать, что кутюрье родился с бабочкой на шее, ведь первый такой галстучек у Славы появился в пять лет! Его семья жила очень бедно — мама Зайцева была прачкой. И бабочка казалась мальчику символом другой — красивой, богатой — жизни.

С тех пор этот аксессуар помогает кутюрье чувствовать себя уверенно. Зайцев признается, что по утрам иногда без удовольствия смотрит на свое отражение в зеркале. Но стоит ему примерить рубашку и бабочку, как у него расправляются плечи! Впрочем, дело тут не только в психологии. Кутюрье знает, что шея стареет раньше лица и с возрастом ее надо прикрывать высокими воротниками, которые хорошо смотрятся как раз с галстуками-бабочками. Другому любителю бабочек — Ивану Урганту — пока не стоит беспокоиться о состоянии своей кожи. Он носит бабочку, чтобы подчеркнуть свою «фирменную» иронию, в очередной раз пошутить — в данном случае над собой. Ведь такой галстук Иван сочетает не с классическим смокингом или фраком, а с рубашками, пуловерами и остромодными пиджаками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.