Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Трапеза перед экраном: есть или не есть?

Знаете ли вы, что просмотр телевизора во время еды приводит к развитию синдрома хронической усталости?
Фото: PhotoXPress Фото: PhotoXPress

Дыня. Переваривается за 30 минут. Можно смешивать два разных сорта дынь, но не ешьте больше 300 г за один раз.

Апельсины, виноград и грейпфруты. Требуют для переваривания 30 минут. Иногда можно смешивать два вида одного фрукта, но не ешьте больше 300 г в один прием.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Перевариваются 40 минут. Иногда можно смешивать два вида одного фрукта или ягоды, но не ешьте больше 300 г в один прием.

Сырые овощи, которые идут в салат. Перевариваются 30-40 минут. Если в салат добавлено растительное масло, то время переваривания увеличивается до 60- 70 минут. Все эти овощи можно смешивать.

Овощи, сваренные на пару или в воде. Перевариваются за 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, вареная кукуруза с маслом. Перевариваются за 45 минут.

Корнеплоды (репа, морковь, свекла и пастернак). В слегка отваренном виде перевариваются 50 минут. Два-три вида этих овощей могут быть совмещены в одном приеме пищи. Хорошо сочетаются с зеленью. Отваривать их необходимо до полуготовности.

Овощи, содержащие крахмал (топинамбур, картофель, каштаны, тыква), необходимо хорошо проваривать. Перевариваются около 60 минут. Какие-либо два вида продуктов из этой группы могут составить основное блюдо на вашем столе.

Крахмалистая пища (рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка).

Переваривается 60-90 минут. Максимальный объем в вареном виде в один прием — 250 г.

Бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут) — это крахмалы и белки. Перевариваются 90 минут.

Семена и орехи (подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута). Перевариваются около 2 часов. Употребляйте от 30 до 100 г в один прием. Миндаль, арахис, орехи кешью, грецкие, бразильские перевариваются 3-4 часа. Ешьте только один вид орехов в один прием.

Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза. Перевариваются 90 минут. Употребляйте от 120 до 240 г в один прием. Брынза требует отмачивания в холодной воде для удаления из продукта лишней соли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй