Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Светлана Хоркина: «Грех скрывать хорошую фигуру!»

В гардеробе спортсменки, а теперь еще и депутата Госдумы, есть самые разные наряды.
...а в этом голубом разбавляла традиционные черные пиджаки коллег во второй день ...а в этом голубом разбавляла традиционные черные пиджаки коллег во второй день Фото: Марк Штейнбок

«Я считаю, грех скрывать стройную фигуру, данную мне природой! Зачем же я буду прятать свои ноги в широких брюках? Если я и надеваю брюки, то выбираю облегающие модели. А юбки предпочитаю чуть выше колена, что, кстати, дозволено дресс-кодом даже на политических мероприятиях». Ножки Светланы Хоркиной действительно грешно прятать. Несколько лет назад одно британское издание составило рейтинг лучших ног мира. Возглавила тот список Шарон Стоун, второе место присудили актрисе Урсуле Андресс, третье — Камерон Диас, четвертое — Брэду Питту за роль в фильме «Троя», где он ходил в кожаной юбке. Ну а пятое место англичане отдали нашей Светлане Хоркиной после того, как разглядели ее ножки на Олимпиаде в Афинах.

Светлана родилась в Белгороде, росла в простой семье и счет деньгам знает.

Первой большой покупкой Светы было вовсе не какое-нибудь умопомрачительное платье, а машина «Жигули» пятой модели, которую она подарила своим родителям. Тратить безумные деньги на свои наряды Хоркина никогда готова не была, девушка она практичная и разумная. Если денег на понравившееся платье не хватает — ради наряда Света голодать не будет. «Я знаю, как зарабатываются деньги. Думаю, многие со мной согласятся: чем богаче человек, тем он лучше умеет считать. Если вещь очень дорого стоит, но мне она очень нравится, я скорее всего буду ждать скидок. А если не дождусь, то переживать по этому поводу даже и не подумаю! Нет так нет!» Светлана признается, что ей никогда не понять шопоголиков, способных умирать по какой-нибудь запавшей в душу вещице.

Хотя транжирой Светлана себя не считает, коллекция ультрамодных дорогих сумок у нее весьма внушительная Хотя транжирой Светлана себя не считает, коллекция ультрамодных дорогих сумок у нее весьма внушительная Фото: Марк Штейнбок

Бродить по магазинам долго и обстоятельно ей не позволяет время. Чаще всего одежду Светлана покупает за границей - там она стоит дешевле. В поход по магазинам Хоркина берет свою подругу Ларису Николаевну, женщину умную и с отменным вкусом. «По профессии Лариса Николаевна стоматолог, однако лучше ее никто не посоветует, что мне будет идти. Еще она прекрасно комбинирует одну вещь с другой — что тоже очень ценно. В магазине Лариса Николаевна, как фокусница, запускает руку в гору одежды и непременно извлекает оттуда то, что не только подчеркнет мою фигуру, но и интеллект!»

Три года назад Светлана стала мамой, но на ее стройной фигуре рождение сына никак не отразилось. «Может, мне и надо побольше внимания уделять спорту, но времени на все не хватает.

Правда, два раза в неделю я играю в теннис и хожу в бассейн. А в основном поддерживать форму помогает трехгодовалый Святослав, не дает мне расслабиться, держит в тонусе». К слову, в любой заграничной поездке Хоркина обязательно посещает детские магазины: казалось бы, в Москве теперь все купить можно, однако Света предпочитает пополнять гардероб сына за границей. Вот и в последний раз, когда спортсменка была в Италии, накупила потрясающих курточек и пуховичков своему карапузу — подготовила его к зиме на все сто.

Хотя Светлана и утверждает, что вовсе она никакая не модница, в туфлях из последних дизайнерских коллекций и ультрасовременных сумках себе не отказывает. «Когда я занималась гимнастикой, мы часто сами рисовали модели своих купальников, и наши пожелания, между прочим, учитывались.

Платье с открытой спиной Хоркина по случаю прикупила в Италии, а «выгуливала» его на Олимпиаде в Пекине Платье с открытой спиной Хоркина по случаю прикупила в Италии, а «выгуливала» его на Олимпиаде в Пекине Фото: Марк Штейнбок

Особенно если дело касалось вытачек. Важно, чтобы костюм не мешал двигаться, поднимать руки, нигде не тянул. От того, где заложена вытачка — на плече или под мышкой, — могло зависеть целое выступление. Мои спортивные костюмы всегда были красивыми, модными, но я, признаюсь, все равно завидовала девочкам из художественной гимнастики, потому что они выступали в купальниках с юбочками. Все время страдала: «И почему у нас такой красоты быть не может?» Хотя, конечно, понимала: если ты стоишь вверх ногами или крутишься на брусьях, то юбка задирается и ты попросту ничего не видишь. Зато уж на показательных выступлениях я всегда выходила в купальнике с юбочкой, не могла себе отказать в удовольствии». Сейчас Светлана обожает наряжаться в шикарные вечерние платья в пол, хотя длинная юбка не всегда удобна и практична.

Однажды на спортивной церемонии награждения, куда Хоркина явилась в дорогущем платье, привезенном три года назад из Лос-Анджелеса, она наступила каблуком на свой подол и оторвала его! Хорошо, что проход по красной дорожке был уже позади, Светлана завязала подол узлом, да так и ходила. «А еще у меня постоянно отлетают пуговички на рубашках, — рассказала Светлана. — Благо пуговиц много, можно отрезать одну снизу и перешить ее наверх. Я вот, признаюсь, везде и всегда ношу с собой иголку с ниткой. Мало ли — случаи бывают разные».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй