Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Russian Fashion Week: финальный аккорд

Театр, байкеры, ди-джеи, дети, паркур, живая музыка и фольклорные мотивы продолжили праздник моды.

В феерическое шоу превратился показ коллекции «New Glook» «странной неОдежды» бренда Yegor Zaitsev, которую модельер представил под песню Гарика Сукачева «Барышня и дракон». Действо вызвало небывалый ажиотаж у публики; на показе присутствовали Вячеслав Зайцев и друзья Егора из байк-клуба «Ночные волки». Дизайн верхней одежды, дамских юбок, мужских пиджаков поражал воображение: болтающиеся щупальца, закрепленные на обручах, остроконечные шпили, многочисленные трубочки, объемные накладные декоративные карманы. Привычная глазу «нормальная» одежда здесь тоже присутствовала: прямые однотонные мужские брюки, зауженные книзу женские юбки. Идейным смыслом коллекции дизайнер назвал борьбу добра со злом, которая давно уже «перестала быть фантазиями – а стала художественной философией».

На показе коллекции SV2 два ди-джея в строгих черных костюмах, белых рубашках и красных галстуках «разогревали» публику громкими дискотечными ритмами. Отличительной особенностью коллекции стал загадочный снежный make-up в виде серебристых масок. Воздушность этой довольно «приземленной» коллекции придали фартучки, оборочки, окантовки, перчатки, тесемки, шнуровки, драпировки и полупрозрачные ткани, то ли стыдливо прикрывающие, то ли чувственно обнажающие хрупкую женственность, а монохромность «разбавили» блестящие принты.

Показ коллекции Елены Карнауховой «Сражаясь с зимой» сопровождался настоящим светотехническим представлением. Основным стержнем коллекции стали стильные и практичные платья и шерстяные пальто, с трикотажными элементами на воротниках и рукавах.

Коллекция «Attitude: Designerous» («Внимание: Дизайнерское») бренда NadiaSvennson Коллекция «Attitude: Designerous» («Внимание: Дизайнерское») бренда NadiaSvennson Фото: Фото предоставлено Агентством «Артефакт»

Дизайнер использовала натуральные ткани: шерсть, шелк, хлопок – естественных цветов: голубого, черного, белого с отдельными яркими акцентами. Асимметричные линии и объемные формы, многоярусные драпировки юбок, запaхи и пояса, контрастные по цвету и фактуре шлейфы и вставки, широкие струящиеся голубые юбки и черные блузы с рукавами-фонариками и высокими манжетами подчеркивали точеные женские силуэты.

Источником вдохновения для коллекции «Solyaris» творческого дуэта Анны и Алексея Бородулиных стал одноименный фильм Арсения Тарковского и космическая тематика. Основная идея коллекции – напомнить всем о существовании скрытого, загадочного и невидимого, пронизывающего нашу реальную жизнь.

Для воплощения своей философской концепции модельеры обратились к естественному силуэту женской фигуры, облачив его в свой любимый материал – трикотажный джерси, а также кожу, кружева и атлас. Почти все модели с открытой шеей были дополнены массивными аксессуарами неземного происхождения и красоты. Цветами предстоящего сезона, по мнению дизайнеров, станут оттенки серого, белого, черного и разбавляющие эту монохромность насыщенно-фиолетовый и ягодно-красный.

В тот же день представила свою коллекцию «Bound» Катерина Левина, одежда которой выполнена из лучших трикотажей Италии и Японии. Одновременно прошла презентация перспективных дизайнеров White.Trash.For.Cash., Екатерины Скатовой, Насти Понамаревой и Паники.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй