Надежда Грановская: «Чем меньше я сплю, тем лучше выгляжу»

Певица Надежда Грановская объяснила, почему мимические морщинки — не повод бежать к пластическому хирургу.
Елена Костина
|
28 Мая 2014
«В последнее время я увлеклась аргентинским танго — это очень женственный танец, занятия которым мне вполне заменяют спорт»
Фото: из личного архива Надежды Грановской

— А дома делаете маски для лица и тела по так называемым бабушкиным рецептам?

— Нет, я не увлекаюсь народной медициной. Дома я с большим удовольствием проведу время с семьей, чем потрачу полчаса на лежание на диване с кружочками огурца на лице. У меня и на полочке в ванной только самое необходимое: четыре крема — ночной, дневной, для области вокруг глаз и для рук — и флакон с тоником. Это профессиональные средства, которые мне рекомендовала мой косметолог, они достаточно дорогие. Дешевыми я вообще не пользуюсь. Что касается декоративной косметики, то в обычной жизни я мало крашусь, да и волосам стараюсь дать отдохнуть. Совсем не то было в студенческие годы. Тогда я любила экспериментировать с макияжем и прическами и, не скупясь, накладывала на веки перламутровые тени. Помню, тогда в моде была, как мы ее называли, челка «Карлсон», которая должна была стоять дыбом, и у меня на нее уходил практически целый флакон лака. Сейчас смешно вспоминать. Кстати, у Верки Сердючки даже есть миниатюра про челку «Карлсон» — история словно взята из моей жизни.

— А спортом вы занимаетесь?

— Я не люблю спортзал и вообще не понимаю, какое может быть удовольствие от этих тренажеров. Хотя одно время честно пыталась заставить себя полюбить фитнес. Дело в том, что у меня межпозвонковые грыжи, и врач рекомендовал мне с помощью тренировок держать мышечный корсет в тонусе. Я с энтузиазмом за себя взялась, но быстро сникла. Да и толку никакого не было. В итоге предпочла занятиям в спортзале бассейн. Признаться, я считаю, что качать мышцы вообще не женское дело. Нам больше подходят плавание, пилатес, танцы. Они и позвоночник вытягивают, и не уродуют тело кубиками. В последнее время я увлеклась аргентинским танго — это очень женственный танец, занятия которым мне вполне заменяют спорт. Правда, из-за частых съемок уроки порой приходится пропускать, но я же профессионально занимаюсь танцами с 11 лет, поэтому мышечная память у меня отличная, и тело подготовленное — я быстро наверстываю упущенное. А вот мальчикам, на мой взгляд, спорт необходим, поэтому сына мы еще в пять лет отдали на восточные единоборства. Дела у него там не пошли: то ли азарта не было, то ли ребенок не нашел общего языка с тренером. Зато Игоря увлек футбол — он с удовольствием тренируется до сих пор и делает успехи.




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
#
Грановская выглядит хорошо, но для женщины 42-х, а не 32-х лет. Сравнить ее хотя бы с Ходченковой , которой 31 год. Никому в голову не приходит сомневаться, что Светлана родилась в 1983г, а о бедной Надежде все время злые языки сплетни распускают. Не сочинила бы Грановская, вызывала бы только восхищение, а так, в сравнении с другими 32-х летними девочками она только проигрывает.
> Ольга
#
<<> Грановская выглядит хорошо, но для женщины 42-х, а не 32-х лет. Сравнить ее хотя бы с Ходченковой , которой 31 год. Никому в голову не приходит сомневаться, что Светлана родилась в 1983г, а о бедной Надежде все время злые языки сплетни распускают. Не сочинила бы Грановская, вызывала бы только восхищение, а так, в сравнении с другими 32-х летними девочками она только проигрывает.>> А я согласна, что она выглядит старше своих лет. Да все участницы ВИА-Гры выглядят старше своих лет. Помню, как только они появились, мы с девчонками в обсуждали, что им по 30 лет, а потом оказалось, что чуть больше 20...
#
32-летние девочки?Очень смешно...Кстати,Надя очень хороша,не завидуйте
#
#comment#
0 / 1500


Звезды в тренде

Зои Дешанель (Zooey Deschanel)
Актриса, певица
Виктория Боня
теле- и радиоведущая, модель, актриса
Леди Гага (Lady Gaga)
певица, дизайнер, актриса
Надежда Михалкова
актриса театра и кино