Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Егор Бероев и Ксения Алферова исполняют мечты

В эксклюзивном интервью 7days.ru знаменитости рассказали о том, как они помогают детям.

Ксения: Название  #СБУДЕТСЯ!  означает, что абсолютно все дети имеют право на осуществление мечты.

Егор: Мы очень рады, что отношение к особенным детям постепенно меняется. Очень жаль, но очень быстро изменения идти не могут. Ведь десятилетия в Советском Союзе практиковалось содержание таких людей в интернатах изолированно и пожизненно. Никто их просто не видел! Теперь наши прекрасные другие дети регулярно появляются на улицах города, на выставках, в театрах, в ресторанах. Они  выезжают в бассейн несколько раз в неделю. Хочу поделиться радостью — дети из Борисовского специализированного интерната живут в социуме – ходят в школу, коррекционную и в музыкальную, развлекаются и лечатся — вместе с другими детьми. Только едят и ночуют в интернате. Это беспрецедентная история… И вот еще наша радость — 15 малышей из дома ребенка с синдромом Дауна ходят в обычный детский сад. Раньше подобное не случалось.

Ксения: В наступающем году фонду будет 5 лет. Уверена, за это время было всякое, не только радостное. Чулпан Хаматова рассказывала, что не всегда друзья и даже очень близкие люди выдерживали ее вовлеченность в дела фонда.

Егор: Конечно, бывает тяжело, иногда очень. Ведь фонд присутствует в жизни нашей семьи каждую минуту каждого дня. Ну, вы знаете распределение наших «семейных» обязанностей? Ксения — идеолог фонда, а я — администратор и финансовый директор. Занимаюсь поиском средств. Это очень тяжело. Я привык ходить с протянутой рукой. Не стыдно.  Я прошу деньги на конкретные дела, на фонд. Наша финансовая отчетность прозрачная. Я всегда присылаю отчеты людям, которые нам помогают. Не смотря на то, что мы не тратим большие деньги, найти их очень сложно. Потому что люди привыкли, что благотворительность — это когда лечат детей от рака. Пока непросто бывает объяснить, что нашим особенным детям тоже нужна помощь. Адекватнее всего относятся к нашей просьбе люди среднего достатка, которые считают деньги, и у которых есть бюджет семьи. «Крупномеры» не считают нужным участвовать. А ведь мы делаем важное дело – занимаемся улучшением атмосферы нашего общества, совершаем серьезный прорыв в отношении людей друг к другу… Вот сидит здесь в коляске улыбающийся мальчик Гошка, мой друг, ДЦПшник. Кто-то его сторонится, а я рад встрече с ним, обниму его, поцелую, возьму на руки. Особенные дети меняют, в первую очередь, нас самих. Общаясь с ними, мы понимаем, как много в них любви и света.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй