Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: перепелки с гречкой, салат из перловки с баклажанами и морковный пирог

Восьмое марта не отмечают сейчас с такой помпой, как в былые времена.
Морковный пирог Морковный пирог Фото: Слава Поздняков

цедра лимона — 1/2 ч. л.
любой твердый тертый сыр — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить перловую крупу в подсоленной воде около часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Цукини нарезать чуть наискосок на ломтики толщиной 1 см. Шампиньоны порезать кусочками. Луковицу нарезать толстыми кольцами. Разогреть духовку до 170 С, включить режим «Гриль». Цукини, грибы и лук сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Поджарить их на гриле, время от времени переворачивая. Грецкие орехи отдельно посушить в духовке при температуре 150 С в течение 10 минут. Лук-шалот и цедру лимона мелко порезать. Соединить половину от общего количества орехов, шалот, лимонную цедру, тимьян, добавить 1 ст.

л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Все вместе взбить блендером до состояния крупной крошки. Запеченные овощи соединить с перловкой, добавить заправку из орехов, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, перышки шнитт-лука. Все перемешать, посолить, поперчить. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами и тертым сыром. Салат подавать на стол теплым.

Морковный пирог

(4–6 порций)

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
лимон — 2 шт.
коньяк — 30 мл
коричневый сахар — 170 г
морковь — 250 г
фундук или другие орехи — 250 г
разрыхлитель — 2 ч.

л.
кукурузная мука — 100 г

для лимонной глазури:

сахарная пудра — 300 г
сок 3 лимонов
лимонная цедра — немного

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. С лимонов срезать цедру, из мякоти отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить желтки, лимонный сок и цедру, коньяк, сахар, тертую морковь, фундук или другие орехи, разрыхлитель. Взбить все вместе, лучше всего в комбайне. Просеять в получившуюся массу муку, вымесить тесто.

В отдельной миске взбить белки в густую, плотную пену. Сначала ввести в тесто 1/3 взбитых белков, перемешать. А затем ввести остальную массу. И еще раз хорошенько вымесить тесто.

Разогреть духовку до 180С. Высте­лить форму бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Отправить в духовку на 45 минут. Готовый пирог можно проверить ладонью — он должен слегка пружинить. Прежде чем извлечь пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Для лимонной глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, хорошенько взбить вилкой или венчиком. Должна получиться густая, плотная масса.

Достать пирог из формы, выложить на красивое блюдо и полить глазурью, позволив ей красиво стечь по бокам. Присыпать цедрой лимона и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+