Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: медовый салат с грушей и пармской ветчиной, диетический суп из фасоли с цукини, зеленое карри с курицей

Летом обостряется вкус, возникает желание экспериментировать, а зелень, овощи и фрукты сами просятся на тарелку.
Суп из фасоли с цукини Суп из фасоли с цукини

Фасоль достать из бульона, его сохранить.

Очистить корень сельдерея. На­ре­зать сельдерей и цукини маленькими кубиками. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить от кожуры и мелко порубить. Петрушку тоже мелко нарубить. В большой тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить кусочки корня сельдерея на умеренном огне в течение 2 минут. Добавить цукини, фасоль без жидкости и орегано, обжарить все в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем влить воду, в которой варилась фасоль, посолить, поперчить и варить на медленном огне в течение 8 минут, до готовности сельдерея.

Добавить чеснок. Слегка размять готовый суп толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки). Влить 10 мл оливкового масла, посыпать петрушкой и подать на стол.

Зеленое карри с курицей и жасминовым рисом

(2 порции)

Ингредиенты:

куриная грудка — 360 г
кокосовое молоко — 200 г
лайм — 80 г
зеленый лук — 30 г
кинза — 30 г
зелень базилика — 20 г
корень имбиря — 10 г
перец чили — 1 шт.

мята — 15 г
чеснок — 4 зубчика
кориандр — 1 г
жасминовый рис — 160 г
подсолнечное масло — 60 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь почистить и крупно нарезать. У перца чили удалить плодоножку. Снять цедру с половинки лайма и из него отжать сок. В кастрюлю всыпать рис, залить его водой так, чтобы она была выше его на 0,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 7 минут. В кухонный комбайн отправить зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту. Добавить туда же сок и цедру лайма, кориандр, 6 ст. л. подсолнечного масла, посолить и взбить до состояния густой пасты. Куриные грудки порезать крупными кусками, добавить половину получившейся смеси, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Зеленое карри с курицей и жасминовым рисом Зеленое карри с курицей и жасминовым рисом

Раскалить сковороду, влить растительное масло и обжарить курицу в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавить оставшуюся пасту, влить кокосовое молоко и тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Разложить горячую курицу по тарелкам и подать на стол вместе с рисом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте