Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик с ароматом белых грибов, кукурузный суп-пюре и тосканский салат из вчерашней чиабатты

Сегодня предлагаю приготовить один из самых известных итальянских салатов родом из Тосканы — панцанеллу.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать лук на среднем огне в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить кукурузные зерна и продолжать обжаривать еще минуту, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 250°С. Перцы запекать в духовке в течение 4 минут. Вынуть, подержать в целлофановом пакете 3 минуты, затем снять кожицу и удалить семена. Положить перец в блендер, добавить 1/2 ст. л. оливкового масла, уксус, посолить, поперчить и взбить до состояния пюре.

Кукурузу с луком тоже взбить блендером, оставив горсть зерен целыми. Кукурузное пюре переложить в кастрюлю, влить сливки и овощной бульон, посолить, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 2 минут.

Отделить от стеблей листья петрушки.

Суп разлить по тарелкам, затем в каждую порцию аккуратно влить пюре из болгарского перца, добавить зерна кукурузы, украсить листьями петрушки и подать на стол.

Тосканский салат из вчерашней чиабатты «Панцанелла»

(2 порции)

Ингредиенты:

помидоры — 200 г
хлеб чиабатта — 1 шт.
болгарский перец — 120 г
базилик — 5 г
каперсы — 10 шт.
анчоусы — 15 г
маслины с косточкой — 50 г
белый винный уксус — 25 мл
перец чили — 1 шт.
оливковое масло — 50 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С.

Отправить туда готовую чиабатту на 6 минут, затем нарезать ее кусками толщиной 2 см. От перца чили отрезать одну пластинку, мелко ее нарубить. Болгарские перцы положить на противень и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 15 минут. Вынуть, подержать 5 минут в целлофановом пакете, после снять кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками толщиной 1,5 см.

Помидоры натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке (она не понадобится).

Тосканский салат «Панцанелла» Тосканский салат «Панцанелла»

Соединить в отдельной миске тертые помидоры, 2 ст. л. оливкового масла, уксус, перец чили, посолить и хорошенько перемешать.

Маслины раздавить тыльной стороной ножа, удалить косточки, нарезать крупными кусками. Анчоусы мелко порубить. Листья базилика порвать руками (макушку оставить для украшения).

На красивое блюдо выложить хлеб одним слоем, полить его соусом из помидоров, посыпать базиликом. Далее разложить оливки и каперсы, затем — анчоусы. Сверху выложить болгарский перец, украсить макушками базилика и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+