Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Софи Марсо разводится с Кристофером Ламбертом из-за романа с писателем

После пяти лет совместной жизни и двух лет брака Софи Марсо рассталась с мужем Кристофером Ламбертом.
Ламберт Частенько навещает свою дочь Элинор и общается с бывшей женой Дайен –  после развода они сохранили дружеские отношения. (Дайен Лэйн и Элинор Ламберт, 2014 г.) Ламберт Частенько навещает свою дочь Элинор и общается с бывшей женой Дайен – после развода они сохранили дружеские отношения. (Дайен Лэйн и Элинор Ламберт, 2014 г.) Фото: Getty Images/ Fotobank

Какое-то время они жили в гражданском браке, но в 2012 году Кристофер настоял на том, чтобы свободолюбивая Марсо стала его официальной женой. Их жизнь проходила между Парижем, Лос-Анджелесом (где у Ламберта живет дочь от бывшей супруги — актрисы Дайен Лэйн) и Швейцарией, где у Кристофера дом, оставшийся от его родителей. Ламберт подружился с детьми Софи — старшим Венсаном от ее гражданского брака с польским режиссером Анджеем Жулавским и дочерью Жюльетт от американского продюсера Джима Лемли. Так вот, вопреки множеству источников, Софи не была официально замужем ни за Жулавским, ни за Лемли. Хотя, если не вспомнить про этих мужчин в ее жизни, вряд ли можно понять, почему она решила развестись со своим первым официальным мужем Кристофером Ламбертом.

В 13 лет Софи Марсо снялась в молодежной картине «Бум», ставшей во Франции настоящим хитом уровня «Грязных танцев».

Последовал сиквел и контракт со студией. К 17 годам ее слава перешла все мыслимые границы, но Софи чувствовала себя крайне неуверенно. Тогда же она познакомилась на вечеринке с 42-летним режиссером из Польши Анджеем Жулавским, известным своими психологически насыщенными фильмами, вскрывающими самые темные стороны человеческих отношений, прежде всего любовных. Несмотря на разницу в возрасте — 26 лет, — Жулавски сумел покорить сердце юной француженки, не очень образованной, но безумно красивой и сексуальной.

Марсо мечтала сыграть Анну Каренину, но съемки проходили тяжело и могли бы закончится провалом, если бы не энтузиазм ее возлюбленного, продюсера Джима Лемли. (Софи Марсо и Шон Бин в фильме «Анна Каренина». 1997 г.) Марсо мечтала сыграть Анну Каренину, но съемки проходили тяжело и могли бы закончится провалом, если бы не энтузиазм ее возлюбленного, продюсера Джима Лемли. (Софи Марсо и Шон Бин в фильме «Анна Каренина». 1997 г.) Фото: Kinopoisk

Она нашла в их любви убежище и защиту от мира, в котором пока еще ощущала себя не очень комфортно. Анджей стал для нее не только любовником, но и учителем — классическая история Пигмалиона и Галатеи. При этом Жулавский снял ее в четырех своих фильмах. Одним из первых после их знакомства стала эротическая драма по мотивам «Идиота» Достоевского, где режиссер отвел своей возлюбленной роль юной содержанки. Жулавский вылепил из старлетки серьезную актрису, приучил ее читать книги, открыл ей мир искусства. Софи быстро училась. И даже жила какое-то время в Польше, в то время не самой благополучной стране по сравнению с родной Францией. Стояла в очередях, доставала продукты — словом, была Жулавскому верной подругой. Но все чаще ее приглашали сниматься не только во Франции, но и в Америке, а Анджей все чаще испытывал безумные приступы ревности.

«Мы скандалили, как два скорпиона в одном гнезде», –  говорила Марсо про брак с режиссером Жулавским. Он замучил актрису ревностью...(Анджей Жулавский с Венсаном – их общим с Софи Марсо сыном. Варшава, 2009 г.) «Мы скандалили, как два скорпиона в одном гнезде», – говорила Марсо про брак с режиссером Жулавским. Он замучил актрису ревностью...(Анджей Жулавский с Венсаном – их общим с Софи Марсо сыном. Варшава, 2009 г.) Фото: EastNews.ru

При этом Софи никогда не давала ему для этого реального повода. Хотя, по опросу, проведенному популярным журналом, именно с ней большинство французов было готово изменить своим женам. В 1995 году Софи родила сына. Но, несмотря на рождение Венсана, их отношения с Анджеем становились все более сложными и запутанными. Во Франции писали о Жулавском как о тиране и деспоте, подавляющем свою молодую прекрасную жену, любимую актрису страны. Семнадцать лет Марсо оставалась верна своему гражданскому мужу. Кризис наступил, когда Софи согласилась сняться в роли девушки Бонда в фильме «И целого мира мало». Писали, что Жулавский категорически не желал, чтобы она участвовала в подобных проектах. Но это не совсем так. Софи уже успела сняться в нескольких голливудских фильмах, и он в целом ничего не имел против.

Но с Бондом — другая история. В этих фильмах интимные сцены с агентом 007 всегда предельно откровенны. Это один из фирменных знаков бондианы. И главное, что сводило с ума стареющего режиссера, — любовные сцены Софи с Пирсом Броснаном. Жулавский и так давно уже перестал себя контролировать: не мог взять в руки сценарии, которые получала жена, притом что раньше всегда читал их первым. Не мог смотреть фильмы с ее участием, даже те, которые снял когда-то сам. Он был уверен, что любая роль, предложенная Софи, будет подразумевать любовные сцены и необходимость обнажаться перед камерой. А уж после любовных объятий Пирса Броснана, в которых она побывала, Жулавский и вовсе сошел с ума. «Мы скандалили, как два скорпиона в одном гнезде», — говорила Марсо. Кстати, они оба Скорпионы по гороскопу, и одно время Софи уверяла, что это хорошо, ибо кто еще может ужиться со Скорпионом, как не такой же Скорпион.

«Нам не хватало воздуха, каждый из нас нуждался в своем пространстве.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй