Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кто отнял у Камиллы Паркер-Боулз любовь королевы?

Мало кто из ныне здравствующих членов британского королевского семейства вызывал к себе столько ненависти, как Камилла, супруга принца Чарльза.

Да и после каждой серьезной ссоры с женой именно Камилла делала все, чтобы его успокоить.

Отношения принца с Дианой становились все мучительнее для них обоих. К тому моменту, когда на свет появился младший брат принца Уильяма — Гарри, Чарльз с супругой фактически жили отдельно. Диана с детьми переехала в Кенсингтонский дворец, а Чарльз обосновался в загородном поместье Хайгроув. Камилла и Чарльз, по свидетельству слуг, проводили вместе три-четыре дня в неделю. Камилла с семьей перебралась к тому времени в особняк Миддлвик-Хаус, расположенный всего в десяти минутах езды от дома принца. В воскресенье вечером, когда муж Камиллы уезжал до следующего уик-энда в Лондон, Чарльз на стареньком разбитом автомобиле — для маскировки — отправлялся в Миддлвик-Хаус.

Разумеется, если дети — Лора и Том, учившиеся в интернатах, — приезжали домой, визиты Чарльза прекращались. Зато когда ни мужа, ни сына с дочкой не было дома, Чарльз и Камилла чувствовали себя совершенно свободными. Как рассказал садовник, поделившийся своими воспоминаниями с писательницей Кэролайн Грэм, однажды вечером он задержался в поместье дольше обычного и стал невольным свидетелем поразившей его картины. Через освещенное окно гостиной, на котором не потрудились задернуть шторы, он заметил танцевавших в обнимку Чарльза и Камиллу. А потом он увидел, как ее вечернее платье соскользнуло на пол... Смущенный и шокированный садовник поспешил ретироваться, чтобы не стать свидетелем очевидного продолжения сцены.

Диана быстро поняла, что Камилла — любовница Чарльза, и изводила его и себя ужасными сценами ревности Диана быстро поняла, что Камилла — любовница Чарльза, и изводила его и себя ужасными сценами ревности Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Когда же Камилла гостила в Хайгроув, она чувствовала себя там почти полноправной хозяйкой. Открыто, не стесняясь слуг, Чарльз и его любимая обедали вместе. В саду перед домом Камилла посадила несколько кустов своих любимых роз и соревновалась с Чарльзом, чьи розы лучше. Она чувствовала себя в поместье так привольно, что как-то раз заглянувший туда днем приятель Чарльза застал ее загорающей в саду в купальнике-бикини. В том же самом саду Чарльз и Камилла часами рисовали: она разделяла его увлечение акварелью. Они даже наняли для себя учителя — жившего по соседству художника Нила Форстера... А по вечерам Камилла, как настоящая хозяйка дома, принимала их общих друзей. Чарльз наслаждался беседой на темы, по которым успел так соскучиться за годы брака, ведь Камилла не хуже его самого умела поддержать разговор о живописи, об «умных» книгах, о философии — словом, обо всем том, что Диане было неинтересно.

Доброжелатели доносили законной супруге Чарльза о «посиделках» в Хайгроув. Не то чтобы ее это не волновало — она по-прежнему ревновала Чарльза к Камилле. Но Диана с Чарльзом к тому времени жили параллельными жизнями. К тому же ей совершенно не хотелось оказаться за одним столом с гостями Чарльза — у нее не было с ними ничего общего. Недаром Диана придумала для компании, собиравшейся в поместье, не слишком лестное прозвище — «высоколобые старикашки».

Законный супруг Камиллы — Эндрю тоже был в курсе происходящего, разумеется, в общих чертах. Но у него не было к жене претензий, пока дело не дошло до открытого скандала. Ведь у них был, как и планировала Камилла, открытый брак. Пока Чарльз наслаждался компанией Камиллы, Эндрю тоже не скучал.

Среди его многочисленных подружек были, к примеру, дочка его бывшего шефа и приятельница Камиллы. Ситуация выглядела почти как идиллия. Но внутри ее вызревал скандал, едва не сокрушивший британскую монархию.

Удар по репутации

Постепенно ситуация начинала выходить из-под контроля. Самым неприятным были все шире распространявшиеся слухи о связи Чарльза с Камиллой, замужней дамой. Принца все чаще сравнивали с братом его деда Эдуардом — тем самым, которому пришлось отказаться от престола из-за романа с дважды разведенной Уоллис Симпсон. Недоброжелатели намекали, что роман с Камиллой в не меньшей, если не в большей степени неприемлем для будущего короля, чем история Эдуарда...

А это была уже прямая угроза судьбе монархии. В свою очередь, Диана начала терять терпение — ее положение становилось для нее все более унизительным. Не говоря уже о том, что ее статус замужней дамы не позволял ей начать новую жизнь. Трудно сказать, чего на самом деле добивалась Диана, когда она уговорила одного из офицеров охраны внедрить жучок в телефон мужа и записать его разговор с Камиллой. Офицеру она сказала тогда, что хочет таким образом оказать давление на Чарльза и вернуть его в семью... Но скорее всего эта запись была нужна Диане как вещественное доказательство для будущего развода. А он становился чем дальше, тем неизбежнее. Но все было бы не так ужасно, если бы эта запись каким-то образом не попала в газеты...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй