Звезда сериала «Доктор Кто» сыграет бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко

Авторы мини-сериала расскажут свою версию об отравлении Александра Литвиненко в 2006 году.
Алина Поплавская
|
30 Сентября 2021
«Джессика Джонс», реж. Стивен Серджик, Дженнифер Гетцингер, Ута Бризвитц
Фото: Кадр из сериала

Шотландский актер Дэвид Теннант, известный по ролям в сериалах «Доктор Кто», «Джессика Джонс», сыграет Александра Литвиненко. Проект о расследовании отравления бывшего офицера ФСБ будет состоять из четырех серий. В центре сюжета окажутся сотрудники Скотланд-Ярда, расследовавшие смерть Александра Литвиненко на протяжении 10 лет. 

Вдову Александра Литвиненко Марину сыграет американская актриса Маргарита Левиева. Она прожила 11 лет в России до эмиграции в США вместе с матерью и братом-близнецом. О новой роли Дэвида Теннанта рассказали в издании The Daily Mirror. На данный момент неизвестна дата премьера проекта, но автора мини-сериала заявили, что шоу появится на ITV в ближайшее время. 

Создателей проекта консультировали бывшие следователи Клайв Тиммонс и Брент Хаятт, адвокат Бен Эммерсон и семья Александра Литвиненко. Бывший офицер ФСБ умер в 2006 году из-за отравления радиоактивным веществом полонием-210. 

Ранее стало известно, что сериал «Благие знамения» по сценарию Нила Геймана продлили на второй сезон. Одну из главных ролей в успешном проекте исполнил Дэвид Теннант. Премьера первого сезона шоу состоялась в 2019 году. Производством второго сезона шоу совместно с Amazon займется компания BBC. Съемки дополнительных эпизодов начнутся в Шотландии уже в этом году.

За разработку сценария вновь берется Нил Гейман, один из двух авторов одноименного произведения, которое вышло в 1990 году. Также Нил Гейман снова выступит в качестве продюсера шоу. Дэвид Теннант и Майкл Шин вновь сыграют демона Кроули и ангела Азирафаэля, которые знают друг друга многие тысячи лет и поддерживают дружбу, чего не понимают остальные демоны и ангелы.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500