Завершается производство фильма «Магеллан» о первой кругосветке

В создании картины Россия участвует наряду с Испанией и Великобританией.
Елена Валеева
|
Светлана Тучкова
|
28 Сентября 2021
"Магеллан", реж. Саймон Уэст, фото
"Магеллан", реж. Саймон Уэст
Фото: кадр со съемок/пресс-служба "Централ Партнершип"

Сразу семь компаний из трех стран мира заняты в производстве фильма о первом кругосветном путешествии, которое совершил Фернан Магеллан вместе с Хуаном Себастьяном Элькано почти пять веков назад. Как сообщает пресс-служба «Централ Партнершип», проект, запущенный в феврале 2020 года, подходит к своему завершению.

История первого путешествия вокруг Земли предстанет в формате полнометражного фильма и 4-серийного мини-сериала. Выпуск картин приурочен к 500-летию легендарного плавания.  

«Сюжет нашего фильма рассказывает о самом удивительном приключении в истории мореплавания, о котором никогда раньше не рассказывали. В этом году отмечается пятисотлетний юбилей этого события, и это прекрасная возможность рассказать об этом путешествии всему миру. Три года, полные приключений, мятежей, предательств, смертей… Это то, с чего началась мировая глобализация», – сказал продюсер Мигель Менендес де Субиллага.

Режиссер фильма – британец Саймон Уэст, снявший «Воздушную тюрьму», «Лару Крофт: Расхитительницу гробниц», «Неудержимых 2» и др. В роли мореплавателей  – Родриго Санторо («Мир Дикого Запада») и Альваро Морте («Бумажный дом»). С российской стороны в производстве задействованы продюсеры Рафаел Манасбекян из ГПМ «КИТ» и Вадим Верещагин из «Централ Партнершип». 

Магеллан и Элькано отправились в кругосветное плавание в 1519 году. Экспедиция из почти 270 человек стартовала на пяти судах, целью было найти новый путь в Индию, следуя на запад. К тому моменту уже была открыта Америка, но колонии не приносили ощутимого дохода. Плавание завершилось через три года. В Испанию вернулся только один корабль, на борту которого находились 18 человек.

Съемки фильма проходили в регионах Испании и в Доминиканской Республике. Специально для кино были воссозданы корабли «Виктория» и «Тринидад». 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500