Умерла звезда «Великолепного века»

Коллеги по съемочной площадке уже выразили слова поддержки.
Алина Поплавская
|
11 Августа 2021
«Великолепный век», реж. Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан, Ягыз Алп Акайдын
Фото: Кадр из сериала

Актриса Мерьем Узерли, которая сыграла Хюррем-султан в сериале «Великолепный век», рассказала о смерти коллеги по съемочной площадке. Cкончалась Сабина Тозия, исполнившая роль Афифе-хатун, актрисе было 75 лет. 

Сабина Тозия умерла 10 августа, рассказала Мерьем Узерли в своем Instagram-аккаунте. Она рассказала, что они вместе с Сабиной Тозией снялись в трех проектах, и сейчас сердце Мерьем «истекает кровью». 

По данным издания Cumhuriyet, Сабина Тозия недавно была вынуждена покинуть съемки сериала «Мафия не может править миром» из-за внезапно обнаруженной опухоли мозга. 

Причины смерти Сабины Тозии неизвестны. В проекте «Великолепный век» актриса сыграла Афифе-хатун, у которой на руках вырос султан Сулейман. Она прибывает во дворец после смерти матери Сулеймана, Хафсы-султан, чтобы навести порядок в гареме. Сначала женщина не поддерживает Хюррем-султан, но со временем становится одной из самых преданных ее слуг. 

Сериал «Великолепный век» выходил с 2011 по 2014 годs. Полная интриг и романтики драма завоевала сердца зрителей стран СНГ, которые до сих пор пересматривают сериал. «Великолепный век» получил средние оценки от западных зрителей и критиков, зато российские фанаты оценили основанную на исторических событиях и полную интриг драму очень высоко. 

Ранее стало известно, что звезды «Великолепного века» воссоединятся в новом историческом сериале «Легенда», подготовка к съемкам в Турции уже началась. Авторы проекта подтвердили, что в нем появятся Селим Байрактар и Филиз Ахмет, которые сыграли служителей гарема султана Сулеймана в «Великолепном веке», где им достались роли Сюмбюля-аги и Нигяр-калфы. 

Сюжет сериала перенесет зрителей в IX век, где развернется красивая история запретной любви.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500