Умерла единственная дочь режиссера Альфреда Хичкока

Патриции Хичкок было 93 года.
Алина Поплавская
|
11 Августа 2021
«Незнакомцы в поезде», реж. Альфред Хичкок
Фото: Кадр из фильма

О смерти Патриции Хичкок, единственного ребенка знаменитого «мастера саспенса» Альфреда Хичкока, сообщила ее младшая дочь. Кэти Фиала рассказала журналистам, что ее мать скончалась на 93-м году жизни в собственном доме в американском городе Таузенд-Оукс. Причины смерти Патриции Хичкок не уточняются. 

О трагическом событии рассказали в издании The Hollywood Reporter. Патриция Хичкок родилась в браке Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль и была их единственным ребенком. Режиссер не разводился с женой вплоть до своей смерти в 1980 году, несмотря на связи с некоторыми актрисами его картин. Патриция Хичкок снималась в картинах отца: она появляется в «Психо», а в фильме «Незнакомцы в поезде» 1951 года играет одного из заметных персонажей. 

Также Патриция Хичкок участвовала в театральных постановках и снималась на телевидении, которому отдавала предпочтение в последние годы своей карьеры. Актриса появилась в таких проектах, как «Альфред Хичкок представляет», «Театр 90» и «Подозрение».

Ранее СМИ рассказали о смерти матери знаменитой французской актрисы Катрин Денев. Родственники Рене Денев сообщили о ее смерти 15 июля, спустя 4 дня после трагического события. Актриса скончалась на 109-м году жизни и похоронена в семейном склепе фамилии Денев. Так решили ее дочери Рене, Катрин и Сильвия Денев. 

Актриса Рене Денев родилась 10 сентября 1911 года. С раннего детства она выступала в театре, начав свою карьеру еще в 7 лет на сцене Театра Одеон. Она предпочитала играть в театре и добилась на французской профессиональной сцене успехов. В кругах ценителей Рене Денев была названа «примой». 

С 1920-х годов Рене Денев занималась дубляжем американских фильмов, где ее голосом говорили самые известные актрисы того времени.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500