У второго фильма-продолжения «Аббатства Даунтон» появилось название

Премьера сиквела состоится в 2022 году.
Алина Поплавская
|
27 Августа 2021
«Аббатство Даунтон», реж. Брайан Персивал, Дэвид Эванс, Филип Джон
Фото: Кадр из сериала

В сети появился постер второго полнометражного фильма, который станет продолжением истории героев сериала «Аббатство Даунтон». Создатели картины представили фанатам многосерийного проекта название будущей премьеры. Картина будет называться «Аббатство Даунтон: Новая эра». 

Также журналисты издания Deadline узнали, что премьера фильма состоится 18 марта 2022 года. Ранее СМИ писали, что фанаты сериала увидят продолжение в декабре 2021 года, но выход проекта был перенесен. Подробности сюжета «Новой эры» пока неизвестны, но, согласно синопсису, семья Кроули и служащие Даунтона готовятся к путешествию за границу. Персонажи будут праздновать чью-то свадьбу. 

Разработкой сиквела полнометражного фильма занимается кинокомпания «Focus Features». Ранее ее представители сообщили, что кресло режиссера занимает Саймон Кертис, который снимал фильмы «7 дней и ночей с Мэрилин Монро», «Женщина в золотом» и «Прощай, Кристофер Робин». Сюжет сиквела написал сценарист и создатель оригинального британского шоу Джулиан Феллоуз. 

К своим ролям вернулись актеры первой части «Аббатства Даунтон»: Хью Бонневилль, Мишель Докери, Имельда Стонтон, Мэгги Смит и другие. Состав артистов дополнили Хью Дэнси, известный по роли Уилла Грэма в сериале «Ганнибал» и Доминик Уэст, сыгравший детектива Джима Макналти в проекте «Прослушка». 

Первый полнометражный фильм по истории «Аббатства Даунтон» вышел в российский прокат в ноябре 2019 года. В центре сюжета картины оказался визит короля Великобритании Георга V и его супруги Марии в загородный особняк семьи Кроули в Йоркшире. При бюджете в 20 миллионов долларов картина в прокате заработала почти 150 миллионов долларов и получила положительные оценки критиков и зрителей. 

Оригинальный сериал в разные годы получал премии «Эмми», «Золотой глобус», Гильдии киноактеров США и BAFTA. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500