«Такая работа»: Полицеймако рассказал, почему актеры не жалуются на жару

Актер поделился своим опытом сохранения здоровья и хорошего самочувствия при аномальных температурах.
Светлана Тучкова
|
16 Июля 2021
«Воспитание и выгул собак и мужчин», реж. Александр Грабарь, фото
«Воспитание и выгул собак и мужчин», реж. Александр Грабарь
Фото: Кадр из фильма

Актер и телеведущий Михаил Полицеймако рассказал, почему актеры не жалуются, когда им приходится работать в жару. Он также поделился своими секретами спасения от аномально высоких температур, зафиксированных этим летом в Москве.

Полицеймако в интервью М24 отметил, что актерам приходится работать в любую погоду, но обычно никто не жалуется. Он также сравнил актерство с профессиями, обладателями которых приходится носить униформу независимо от погоды.

«Актеры от обычных людей мало, чем отличаются. Да, бывает жарко, но терпимо. Это такая работа. Многие ходят в спецодежде, например, стюардессы и пилоты. Я думаю, это входит в какую-то трудность профессии. Я не вижу ничего такого глобального и страшного. Летом должно быть жарко», – сказал Полицеймако.

Исполнитель роли Марка в сериале «Клиника счастья» также рассказал, что жара доставляет ему не слишком большой дискомфорт. Тем более, что летом он живет на даче, где у него есть прекрасные условия, чтобы не перегреваться. 

«Я живу на даче, это 80 км от Москвы. У нас тут прекрасное водоем есть, пять минут на велосипеде. У меня есть купель холодная. Мы сегодня ее набрали, там 15 градусов. Завтра будет 20», – заявил сын Семена Фарады.

Полицеймако также подчеркнул, что есть вечные советы, которых стоит придерживаться при зашкаливающих температурах воздуха. 

«Еще бабушки и дедушки говорили, что не надо пить спиртные напитки, а нужно заниматься спортом, охлаждаться и купаться, и меньше есть соленого», – отметил он.    

Сам же артист рассказал, что может изредка позволить себе бокал холодного вина. Хотя летом чаще хочется охлаждаться, а не нагреваться от спиртного. 

Новости партнеров