Шэрон Стоун унизила актерскую игру Мерил Стрип

Звезда «Основного инстинкта» заявила, что играет злодеек лучше, чем голливудская актриса.
Елена Валеева
|
Алина Поплавская
|
24 Июня 2021
«Основной инстинкт 2: Жажда риска», реж. Майкл Кейтон-Джонс
Фото: Кадр из фильма

Интернет ничего не прощает и не забывает: подобное случилось со звездой «Основного инстинкта» Шэрон Стоун. Пользователи нашли ее интервью месячной давности, в котором она нелестно отозвалась об актерских способностях своей коллеги Мерил Стрип. Шэрон Стоун отметила, что не считает актерскую игру своей коллеги выдающейся.

Провокационное заявление Шэрон Стоун было опубликовано в издании Zoomer еще 26 мая. Внимание на него обратили только сейчас, спустя почти месяц после выхода. В интервью Шэрон Стоун спросили об опыте работы вместе со знаменитой Мерил Стрип. На вопрос журналиста актриса ответила резко, уточнив, что нельзя считать Мерил Стрип «центральной фигурой Голливуда». 63-летняя актриса отметила, что Мерил Стрип действительно замечательная женщина и актриса, но в Голливуде есть не менее талантливые артистки вроде Виолы Дэвис, Эммы Томпсон, Кейт Уинслет и Оливии Колман.

Шэрон Стоун поделилась откровением, что в 90-х годах практически весь Голливуд был сосредоточен вокруг Мерил Стрип, которую считали едва ли не самой успешной актрисой. При этом, по словам Шэрон Стоун, у нее самой получается играть гораздо более убедительных злодеек: она привела в пример картины «Основной инстинкт» и «Казино». 

Разгневанные фанаты Мерил Стрип уже пообещали Шэрон Стоун, что ее карьера после подобных высказываний закончится. Впрочем, по-настоящему громких проектов после выхода «Основного инстинкта» у актрисы и так не было. Премьера знаменитого эротического триллера состоялась в 1992 году.

Мерил Стрип трижды награждалась премией «Оскар» за лучшую актерскую работу и собрала 21 номинацию за свою карьеры — больше, чем у кого-либо из артистов за всю историю кинематографа. У Мерил Стрип есть именная звезда на голливудской «Аллее славы».

Новости партнеров