Сэмюэл Л. Джексон и Лив Ульман получат почетные «Оскары» за вклад в индустрию

Церемония награждения состоится в январе 2022 года.
Алина Поплавская
|
25 Июня 2021
«Джанго освобожденный», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

Представители самой известной массовому зрителю кинопремии «Оскар» опубликовали список представителей киноиндустрии, которые получат статуэтки за вклад в развитие киноискусства. Среди номинантов оказались актер Сэмюэл Л. Джексон и актриса Лив Ульман. Церемония награждения состоится 15 января 2022 года. 

Лив Ульман — норвежская актриса, многократно номинированная на премию «Оскар». Она известна благодаря работе с великим режиссером авторского кино Ингмаром Бергманом. Сэмюэл Л. Джексон прославился после выхода «Криминального чтива» Квентина Тарантино, у которого снимался еще несколько раз. Уже более 10 лет актер играет Ника Фьюри, одного из героев кинематографической вселенной Marvel.

Ранее стало известно, что организаторы кинопремии «Оскар» решили перенести проведение награждения в следующем году на 27 марта. Таким образом сроки «Оскара» сдвинулись на месяц с привычного звездам, журналистам и зрителям 27 февраля. 

Об изменениях даты проведения «Оскара» сообщили в официальном пресс-релизе премии. Представители киноакадемии опубликовали график, согласно которому 21 декабря будет представлен список фильмов, вошедших в шорт-лист премии, а 8 февраля будут объявлены номинанты на «Оскар» во всех категориях. 

При этом срок рассмотрения заявок претендентов вернется к стандартному: прием заявок будет завершен 31 декабря 2021 года. То есть «оскаровский год» будет длиться 10 месяцев: с 1 марта по 31 декабря.

Эксперты объясняют изменения сроков трансляции «Оскара» рекордно низкими рейтингами последней кинопремии. Церемонию вручения наград на «Оскаре» в 2021 году посмотрели меньше 10 миллионов человек. Это худший результат для кинособытия за всю историю его проведения. 

Знатоки индустрии связывают падение интереса к «Оскару» с пандемией COVID-19 и отсутствием больших узнаваемых проектов в числе номинантов и лауреатов. 

«Оскар-2021» за лучшую режиссуру получила Хлоя Чжао, а ее «Земля кочевников» стала лауреатом номинации «Лучший фильм».

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500