Съемки Зендаи в «Дюне» заняли всего четыре дня

Актриса рассказала подробности о работе с Дени Вильневом.
Алина Поплавская
|
27 Августа 2021
«Дюна», реж. Дени Вильнев
Фото: Кадр из фильма

Зендая, звезда новой трилогии о Человеке-пауке и сериала «Эйфория», призналась, что провела на съемках «Дюны» всего лишь четыре дня. За это время режиссер Дени Вильнев отснял весь материал с ее героиней, воительницей Чани из племени фрименов. 

Об этом актриса рассказала в интервью изданию Empire. Актриса сообщила, что она очень хотела попасть в большой фантастический кинопроект, и «Дюна» привлекла ее внимание. Дени Вильнев провел с ней на площадке четыре дня, вместе они обсуждали характер ее героини Чани. Зендая призналась, что хочет увидеть прокатную версию фильма, чтобы понять, какую именно роль сыграл в сюжете ее персонаж. 

По словам Зендаи, она познакомилась с исполнителем главной роли Тимоти Шаламе только на читке сценария к «Дюне», но они успели сдружиться. Актриса хотела бы в будущем вернуться к роли Чани, намекая на возможное продолжение «Дюны». Сиквел картины может выйти при финансовом успехе долгожданной экранизации Фрэнка Геберта. 

Премьера «Дюны» Дени Вильнева в России состоится 16 сентября, на месяц раньше заявленной ранее даты. Теперь российские зрители увидят ожидаемый миллионами зрителей фильм одними из первых в мире. В США «Дюна» появится в кинотеатрах только 22 октября. 

Российские зрители увидят картину в один день с жителями Германии. Американская премьера «Дюны» состоится одновременно в массовом прокате и на стриминг-платформе HBO Max. 

Первый показ ожидаемого блокбастера от Дени Вильнева «Дюна» пройдет во время Венецианского кинофестиваля. Премьера фильма состоится 3 сентября вне конкурсной программы фестиваля. 

«Дюна» режиссера Дени Вильнева — вторая экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта. Главного героя Пола Атрейдеса сыграет известный молодой актер Тимоти Шаламе. Сюжет фильма будет охватывать первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фрименов. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500