Съемки сериала по «Властелину колец» перенесут в Великобританию из-за коронавируса

Декорации проекта уже были перевезены в новые локации.
Алина Поплавская
|
13 Августа 2021
«Властелин колец: Возвращение короля», реж. Питер Джексон
Фото: Кадр из фильма

Производство одного из самых ожидаемых проектов современного телевидения, сериала по вселенной «Властелин колец», переезжает в Великобританию. Какое-то время съемки в Новой Зеландии будут приостановлены из-за распространения вируса COVID-19. 

На новые места съемок уже были перевезены сложные декорации будущих сцен, сообщает издание Deadline. Исполнитель роли Фродо в трилогии «Властелина колец» Элайджа Вуд уже отреагировал на новость о переносе работ над сериалом. В своем Twitter-аккаунте он оставил только смайлик, который прикладывает ладонь ко лбу в знак неодобрения. 

Amazon объявил официальную дату премьеры сериала в рамках вселенной. Первая серия выйдет на платформе 2 сентября 2022 года. Более того, фанаты увидели первый кадр долгожданного проекта. 

На нем показан пейзаж с фантастическим городом, на который смотрит загадочная фигура в длинном плаще. Публикация этого кадра в социальных сетях собрала большое количество реакций и комментариев. Пользователи похвалили внешний вид будущего сериала, но расстроились, что увидеть шоу они смогут только через год. 

Сериал по вселенной «Властелина колец» расскажет о событиях, происходивших в Средиземье за тысячу лет до знакомой зрителям истории. Подробности сюжета еще неизвестны, но фанаты «Властелина колец» уже потребовали отказаться от съемок эротических сцен, так как они могут разрушить антураж вселенной Средиземья. 

Тысячи поклонников франшизы Питера Джексона подписали петицию с требование не включать подобные эпизоды в финальный монтаж. Авторы проекта пообещали, что в сериале покажут как новых персонажей, так и знакомые преданным поклонникам вселенной лица. Amazon планирует снять пять сезонов проекта. 

Ранее создатели сериала по «Властелину» колец заявили, что готовы «переплюнуть» знаменитую трилогию Питера Джексона.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500