Rotten Tomatoes откроет свою стриминговую платформу

Сервис предложит пользователям уникальный контент о киноиндустрии.
«Гражданин Кейн», реж. Орсон Уэллс
Фото: Кадр из фильма

Влиятельный сайт Rotten Tomatoes объявил об открытии собственной стриминг-площадки. Разработчики проекта пообещали предоставить пользователям доступ к сериалам о кинопроизводстве, интервью и развлекательным шоу с участием популярных представителей индустрии, дискуссиям о фильмах и сериалах. 

Кроме того, подписавшие зрители будут получать регулярно обновляемые подборки лучших кино-картин и многосерийных проектов, которые будут формироваться на основе оценок кинокритиков. На данный момент сервис запущен в ограниченном режиме на круглосуточной платформе The Roku Channel.

Создатели The Rotten Tomatoes Channel отметили, что они не будут вводить функцию поиска фильмов по запросу пользователя, а будут придерживаться линейного вещания. Разработки проекта главным преимуществом стриминг-сервиса отмечают его полностью бесплатную основу. Зрители не должны платить за предоставляемый контент. Сервис принадлежит американской компании Fandango, занимающейся продажей билетов в кинотеатры, а также распространением медиапродукции посредством своих сервисов. 

The Rotten Tomatoes Channel позволит компании Fandango привлечь внимание большей аудитории к своему контенту, считают авторы издания Variety. 

Ранее из-за одной опубликованной рецензии на Rotten Tomatoes классический фильм «Гражданин Кейн» лишился первого места в списке лучших картин в истории кино. Процент «свежести» фильма снизился до 99% из-за отсканированной и выложенной в электронном виде рецензии от 7 мая 1941 года.

Из-за этого текста «Гражданин Кейн» уступил лидерство «Паддингтону 2», милой комедии для семейного просмотра. Киноманы уже запустили петицию с просьбой удалить негативную рецензию и вернуть фильму 1941 года 100% «свежести» и заслуженное первое место. 

Новости партнеров