О жизни Фаины Раневской снимается сериал

Легендарную актрису и неординарную личность сыграет дочь Любови Полищук.
Светлана Тучкова
|
24 Июня 2021
«Подкидыш», реж. Татьяна Лукашевич, фото
«Подкидыш», реж. Татьяна Лукашевич
Фото: Кадр из фильма

О легендарной Фаине Раневской написано больше десятка книг и снято около 15 документальных фильмов. В год 125-летия со дня ее рождения стартовали съемки сериала на основе биографии знаменитой артистки.

В восьми сериях авторы картины планируют показать большую часть жизни Раневской. Как рассказал режиссер Дмитрий Петрунь, в фильме получат отражение события конца прошлого века, эпизоды Гражданской войны, становление большевистской республики, годы Великой Отечественной, а также времена брежневского застоя. Знаменитая актриса появилась на свет в 1896 году и стала свидетелем самых драматичных моментов в истории России. 

Съемки состоятся в Таганроге, родном городе артистки, в Москве, куда она переехала в 1915 году, в Ростове-на-Дону, где Раневская играла до Октября 1917-го, а также в Выборге и Петербурге.  

На роль актрисы утверждена Мариэтта Цигаль-Полищук. Актрисе уже приходилось воплощать на экране легендарных личностей. Так, в сериале «Крылья империи» она сыграла поэтессу Анну Ахматову.  

По словам актрисы, которые приводит Kinimetro, основное чувство, которое она испытывает накануне старта съемок, – страх. Мариэтта призналась, что с детства любила Раневскую, много интересовалась ее жизнью и творчеством. 

«Прочитала и посмотрела все, что можно и нельзя; восхищалась ее невероятным человеческим стержнем и добротой, сочетанием в ней совершенно не сочетаемых парадоксальных противоположностей. И задача воплотить на экране настоящую легенду – это катастрофический уровень ответственности», – сказала Цигаль-Полищук.

Новости партнеров