Новый фильм Уэса Андерсона встретили овациями на Каннском кинофестивале

Аплодисменты длились девять минут.
Алина Поплавская
|
13 Июля 2021
«Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»», реж. Уэс Андерсон
Фото: Кадр из фильма

12 июля на Каннском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Уэса Андерсона, выход которого несколько раз переносился из-за пандемии коронавируса. «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»» был отмечен 9-минутными овациями. 

О теплом приеме долгожданной картины Уэса Андерсона рассказали в издании Variety. На Каннский кинофестиваль прибыл режиссер вместе с ведущими актерами. Только французская актриса Леа Сейду была вынуждена остаться в Париже из-за положительного теста на COVID-19. Леа Сейду должна была представлять сразу 4 фильма на кинофестивале, но была вынуждена не приезжать на масштабное мероприятие. 

Зрителей ждет еще одно тонкое и почти игрушечное произведение искусства от Уэса Андерсона, которое всегда в себе несет огромный пласт культуры. Фильм «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»» будет посвящен трем публикациям в американском журнале «The French Dispatch», каждая из которых превратится в отдельную сюжетную линию. 

По одной из версий журналистов, источником вдохновения при создании фильма для режиссера был журнал «The New Yorker», страстным поклонником которого он являлся еще со школьных времен. Некоторые персонажи и события в фильме позаимствованы из реальных статей этого издания. 

Уэс Андерсон назвал его «любовным письмом журналистам». По его словам, в центре сюжета окажется молодой репортер, который хочет писать только о том, что интересно ему самому.

Режиссер смог собрать впечатляющий актерский состав: в него вошли Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон, Бенисио Дель Торо, Леа Сейду, Фрэнсис Макдорманд, Эдриан Броуди и другие звезды.

Мировая премьера «Французского вестника» состоится 22 октября 2021 года. 

Новости партнеров