На главном телеканале в Зимбабве покажут «Жестокий романс» и «Курьера»

В маленькой стране на юге Африки проходит Неделя российского кино.
Светлана Тучкова
|
17 Августа 2021
«Жестокий романс», реж. Эльдар Рязанов, фото
«Жестокий романс», реж. Эльдар Рязанов
Фото: Кадр из фильма

Российское кино достойно того, чтобы его увидели даже в Зимбабве, – на местном телевидении всю неделю будут показывать классические киноленты, снятые в разные годы в нашей стране.

По данным ТАСС, фильмы для показа в стране на юге Африки предоставил «Мосфильм». В программу вошли как классические ленты, в том числе «Жестокий романс», «Курьер», «Дядя Ваня», так и современные, например, военная картина «Белый тигр» Карена Шахназарова. 

Неделя российского кино – одно из мероприятий по укреплению связей между Телерадиовещательной корпорацией Зимбабве (ZBC), которая владеет основным государственным телеканалом, и российскими компаниями. В посольстве России в Зимбабве отметили, что при Институте дипломатии в столице Хараре открыты и успешно работают дистанционные курсы русского языка. Граждан страны обучают преподаватели из Санкт-Петербургского государственного университета.

Все это, подчеркнули в дипмиссии, свидетельствует о заинтересованности зимбабвийцев в изучении русской культуры.   

В Зимбабве проживают около 10 млн человек, одним из официальных языков наряду с местными является английский. Более 80% населения исповедуют христианство. В стране довольно тяжелое экономическое положение, большинство людей не имеют работы. Основные экономические партнеры – Россия и Китай. В Зимбабве одна из самых низких продолжительностей жизни, – 48 лет для мужчин и 47 для женщин, что говорит о недоразвитости и недоступности для большинства профессиональной медпомощи. При этом высока доля людей, зараженных ВИЧ, – 6 место в мире.  

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500