«Мне стыдно за Йоханссон»: звезда «Блэйда» жестко раскритиковал «Черную вдову»

Стивен Дорфф назвал картину «плохой видеоигрой».
Алина Поплавская
|
05 Июля 2021
«Блэйд», реж. Стивен Норрингтон
Фото: Кадр из фильма

Актер Стивен Дорфф, запомнившийся кинолюбителям по роли вампира-антагониста в «Блэйде» 1998 года, раскритиковал сольный фильм про Наташу Романофф. Звезда 90-х признался, что ему стыдно за «Черную вдову» и отдельно за Скарлетт Йоханссон, не забыв упомянуть несколько миллионов долларов, которые актриса могла получить за проект. 

Резкие высказывания Стивена Дорффа опубликовали в издании The Independent UK. Актер сравнил летний блокбастер с «плохой видеоигрой» и завил, что ни за что не хотел бы появиться в подобном кино. Стивен Дорфф хочет найти амбициозного молодого режиссера, который может оказаться «следующим Кубриком», чтобы поработать с ним. 

Ранее Стивен Дорфф входил в киновселенную Marvel, когда актер надеялся, что экранизации «Блэйда» включат в себя приквелы с его участием. Но к 2012 году боссы студии утратили интерес к «Блэйду», когда фильмы про «Мстителей» стали набирать огромную популярность. 

Кинокритики и обозреватели американских СМИ поделились своими впечатлениями о скорой премьере от Marvel «Черная вдова». Сольный фильм о Наташе Романовой в исполнении Скарлетт Йоханссон, по признанию экспертов, получился в духе «лучших образцов бондианы». 

«Черную вдову» назвали крепким шпионским боевиком, который объясняет значимость персонажа Наташи Романовой для команды «Мстителей» в прошлом. Журналисты оценили экшен-кадры и постановки боевых сцен между персонажами. 

Также отдельным положительным пунктом представители американских СМИ отметили актерский состав «Черной вдовы»: вместе Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Рэйчел Вайс и Дэвид Харбор создают настоящую «химию на экране». 

Летний блокбастер расскажет зрителям о прошлом Наташи Романофф: о ее детстве в Красной комнате, где готовили маленьких агентов, близких друзьях и заклятых врагах. Хронологически действие фильма происходит после окончания «Первого мстителя: Противостояния».

Премьера сольного фильма о Черной вдове в России состоится 8 июля.

В 2021 году, Наташа Романофф превратилась в самостоятельного персонажа с глубокой и продуманной историей, которая не является простым «дополнением Мстителей». Ранее Скарлетт Йоханссон признавалась, что после выхода второго «Железного человека» в ней видели «просто мясо».

Новости партнеров