«Мне страшно»: Оскар Кучера высказался о профессии сына

Ребенок актера от первого брака с Майей Марковой носит фамилию матери и учится на актера.
Светлана Тучкова
|
08 Октября 2021
«Улицы разбитых фонарей», реж. Андрей Астраханцев, Айсыуак Юмагулов, Валерий Захарьев и др., фото
«Улицы разбитых фонарей», реж. Андрей Астраханцев, Айсыуак Юмагулов, Валерий Захарьев и др.
Фото: Кадр из сериала

Российский актер и телеведущий Оскар Кучера высказался о выборе профессии своего старшего сына Александра Маркова. Он поступил в этом году на актерские курсы МХТ, а до того работал в Детском  музыкальном Театре юного зрителя в Москве.  

Как правило, родители против, когда дети выбирают ту же профессию, что и у них. И Оскар Кучера не является исключением. В интервью «Собеседнику» он рассказал, что сам учился там, где сейчас получает образование сын от второго брака с Майей Марковой. И от выбора Александра он не в восторге. 

«Я сам учился на этих курсах в 1990-91 годах и считаю так: если ты можешь не быть актером, то не будь им. Потому что эта профессия очень специфическая и неблагодарная. Каждый год из театральных институтов выпускается огромное количество студентов, а востребованными становятся единицы. Поэтому, конечно, мне страшно за моего сына», – сказал артист.

В то же время Кучера, сам обладатель премии «Овация» и «Знак качества» в номинации телеведущий, заявил, что не пытался отговаривать Александра, так как видит, что тот бесконечно предан профессии. 

«Он фанат своего дела, много лет прослужил в Детском Музыкальном Театре юного актера. Поэтому пусть двигается в этом направлении. Не отговаривал Сашу только потому, что вижу, как он относится к своему делу», – заявил актер.

47-летний Оскар Кучера – востребованный актер. Он играет в спектаклях и в кино, его часто можно увидеть на телевидении в роли ведущего. В последние годы он часто снимается в Украине. Пару лет назад он появился в сериале «Команда Б» с Владимиром Яглычем, Михаилом Ефремовым и Настасьей Сумбурской. Около десяти лет подряд артист был задействован в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей».  


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500