Исполнительница роли Серсеи Ланнистер рассказала о травмирующей сцене из «Игры престолов»

Актриса Лина Хиди поделилась воспоминаниями о съемках сериала.
Алина Поплавская
|
17 Августа 2021
«Игра престолов», реж. Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз
Фото: Кадр из сериала

Актрисы Лина Хиди и Ханна Уэддингем, сыгравшие в «Игре престолов» Серсею Ланнистер и септу Юнеллу, обсудили травмировавшие их сцены сериала. Оказалось, что они сходятся во мнении, что одним из самых сложных эпизодов стал момент, где Серсея поливает септу Юнеллу вином, мстя ей за свои унижения. 

Работа над небольшой сценой длилась 10 часов: в это время Лине Хиди приходилось снова и снова выливать на лицо Ханны Уэддингем настоящее вино, пока та была крепко связана. В интервью изданию Entertainment Weekly актрисы признались, что им было психологически тяжело сниматься, но они были вынуждены продолжать работу. 

Также Лина Хиди призналась, что для нее стала потрясением сцена, где Серсея Ланнистер проходит перед бедняками Королевской гавани раздетая, пока в нее летит мусор. Лина Хиди провела в полуобнаженном виде около 16 часов перед десятками актеров массовой сцены. 

Ханна Уэддингем призналась, что ее поразил масштаб съемок во время первой серии, где появляется ее персонаж. При этом Лина Хиди, ее партнерша по многим сценам, держалась гораздо спокойнее и хладнокровнее. 

Ранее звезда «Игры престолов» Кит Харингтон сообщил, что ему тяжело дались съемки в успешном проекте от HBO. Он исполнял роль Джона Сноу на протяжении восьми сезонов, что сказалось на его психологическом здоровье. Актер рассказал, что работа на съемочной площадке «Игры престолов» оказалась для него очень тяжелой в эмоциональном плане. 

После премьеры восьмого сезона «Игры престолов» Кит Харингтон добровольно обратился в центр психологической помощи «по личным причинам». Его жена, актриса Роуз Лесли (сыграла Игритт в сериале), всячески его поддерживала. По словам Кита, год отдыха стал для него отличной возможностью привести в порядок ментальное здоровье. Сейчас Кит Харрингтон работает на съемочной площадке нового фильма киновселенной Marvel «Вечные». Премьера «Вечных» в России состоится 4 ноября 2021 года. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500