«Этого мы не учли»: Ростислав Хаит рассказал об ошибке «Квартета И»

Коллектив недавно выпустил первый сериал.
Светлана Тучкова
|
26 Декабря 2021
"В Бореньке чего-то нет", реж. Никита Власов, фото
"В Бореньке чего-то нет", реж. Никита Власов
Фото: Кадр со съемок

«В Боренье чего-то нет» – первый драматический сериал популярного творческого коллектива «Квартет И». Последняя, восьмая, серия недавно вышла на платформе START. По словам актеров, они не уверены, что проект будет интересен всем, поскольку поднимаемые темы – не самые актуальные для страны сегодня.

«Сложно сказать, будет ли он интересен всем. Сюжет крутится вокруг режиссера, который переживает творческий кризис, а это не самая актуальная проблема в современной России, но нам кажется, сериал получился любопытным, долгоиграющим, его будут пересматривать», – сказал Ростислав Хаит.

В интервью, которое «Квартет И» дал «Известиям», актеры рассказали, что проект случился только благодаря пандемии. Развитие платформ заставило коллектив уйти в цифровой формат и снимать сериал, а не фильм, как раньше. Леонид Барац отметил, что «В Бореньке чего-то нет» – самый интересный драматический спектакль, который есть в репертуаре квартета. Ростислав Хаит добавил, что один момент он с коллегами и друзьями все же не учел.  

«Единственное, чего мы немного не учли, что в формате сериала надо брать зрителя сразу с места в карьер, а у нас обычно долгая раскачка, так что советуем смотреть запоем – сразу четыре серии или сразу восемь», – сказал он.

Хаит также поделился дальнейшими планами коллектива в киноиндустрии. Для онлайн-платформы «Квартет И» снимет еще сериал, но это не будет сиквелом «В Бореньке чего-то нет».

«Пока не предполагается продолжения, мы будем делать еще один сериал для платформы «Старт». Это не продолжение «Бореньки», – сказал артист.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500