Джордж Мартин рассказал о личном разочаровании в «Игре престолов»

Писатель не успел закончить свою историю до выхода финального сезона.
Алина Поплавская
|
24 Июня 2021
Legion-media
Фото: Dpa

Джордж Мартин, автор серии книг вселенной «Игры престолов», поделился своим разочарованием в работе над сценарием одноименного сериала. Писатель поделился своими эмоциями в разговоре со студентами Чикагского университета. 

Писатель рассказал, что у него выкупили права на экранизацию «Игры престолов», когда он написал пять книг серии, «букве» которых следовал сюжет. После выхода пятого сезона шоураннеры сериала решили создавать собственную историю, за которой Джордж Мартин просто не успел. Это стало его самым большим разочарованием — создатель мира Вестероса банально проиграл в гонке со сценаристами сериала. 

Впрочем, Джордж Мартин в ближайшем будущем планирует дописать сагу и создать личный финал истории, который, возможно, не разочарует фанатов так сильно, как последние эпизоды восьмого сезона. 

Провал восьмого сезона у критиков и зрителей связывают с работой основных шоураннеров «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса. По мнению многих экспертов, сериал удерживал высокую планку, пока создатели придерживались литературного первоисточника Джорджа Мартина. Когда книжная история закончилась, сценаристам пришлось продолжать историю самостоятельно, с чем они не справились. 

Фанаты «Игры престолов» были настолько разочарованы восьмым сезоном сериала, что потребовали у руководства HBO отстранить от работы ведущих сценаристов и шоураннеров и переснять финальные эпизоды проекта. Последние серии «Игры престолов» получили рекордно низкие оценки среди критиков и зрителей. 

Сверхпопулярный сериал «Игра престолов» выходил с 2011 по 2019 годы и успел завоевать сердца миллионов зрителей по всему миру.

На данный момент известно, что HBO готовит сразу несколько проектов по вселенной «Игры престолов». Они будут рассказывать истории, которые происходили за сотни лет до событий сериала 2011 года.

Новости партнеров