Джейк Джилленхол отказался от ежедневной гигиены

Актер верит в естественное очищение кожи.
Алина Поплавская
|
09 Августа 2021
«Человек-паук: Вдали от дома», реж. Джон Уоттс
Фото: Кадр из фильма

Голливудский актер Джейк Джилленхол рассказал, что не считает нужным ежедневно принимать душ. По его словам, он с самого детства считал несправедливым требование придерживаться правил гигиены каждый день. Он верит, что тело человека не нуждается в излишнем мытье и может очищаться самостоятельно. 

О своем убеждении Джейк Джилленхол рассказал в интервью изданию Vanity Fair. Актер добавил, что люди искусственно приучили себя часто принимать душ и таким образом спонсируют вредные для планеты химические производства. Джейк Джилленхол со временем пришел к выводу, что для здоровья тела его не надо ежедневно мыть. Более того, он считает такую привычку даже вредной, при этом не призывая других людей отказаться от рутинной гигиены. 

Некоторые голливудские звезды придерживаются подобной философии гигиены и предпочитают откладывать душ до того момента, пока грязь не будет визуально заметна. Так, например, поступают Эштон Катчер и Мила Кунис со своими детьми, позволяя им реже мыться. 

А вот один из самых высокооплачиваемых на данный момент актеров мира Дуэйн «Скала» Джонсон придерживается противоположной точки зрения. В своем аккаунте в Twitter он рассказал, что не является одним из «немытых звезд». 

По словам Дуэйна Джонсона, он принимает холодный душ сразу после сна, чтобы взбодриться перед съемочным днем. Процедуры с теплой водой он предпочитает после тренировки, чтобы расслабить мышцы. И, наконец, горячий душ Скала оставляет на окончание очередных напряженных суток. Он всегда моет лицо, тщательно очищает тело и поет, иногда не попадая в ноты. 

Джейк Джилленхол дал интервью Vanity Fair о теле и заботе о нем практически сразу после того, как стал лицом рекламной кампании аромата для мужчин Prada’s Luna Rossa Ocean.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500