Джерард Батлер подал в суд на создателей фильма «Падение Олимпа»

Они скрыли от актера большую часть его гонорара.
Алина Поплавская
|
02 Августа 2021
«Падение Олимпа», реж. Антуан Фукуа
Фото: Кадр из фильма

Голливудский актер Джерард Батлер решил последовать примеру своих голливудских коллег Эммы Стоун и Скарлетт Йоханссон и тоже подал в суд на кинокомпанию. Он обвинил прокатчиков боевика «Падение Олимпа» в утаивании сборов фильма в прокате. Из-за этого актер лишился 10 миллионов долларов гонорара. 

В суде на иск актера будут отвечать представители компании Nu Image, Millennium Media and Padre Nuestro Productions, сообщает издание THR. Джерард Батлер снялся не только в «Падении Олимпа» 2013 года, но и в двух продолжениях политического боевика: «Падение Лондона» и «Падение Ангела». Несмотря на средние оценки критиков и зрителей, в прокате фильмы собирали неплохую для своих бюджетов кассу, от 150 до 200 миллионов долларов. 

В трилогии Джерард Батлер сыграл агента секретной службы США Майка Бэннинга, который не один раз спасает президента страны от покушений и внешнеполитических угроз. Ранее появилась информация, что Джерард Батлер должен сняться в четвертом фильме франшизы, «Падение ночи», но сейчас съемки могут находиться под угрозой отмены. 

Волну исков к кинокомпаниям из-за недостаточных гонораров запустила Скарлетт Йоханссон, 29 июля обратившись в суд из-за провала «Черной вдовы» в кинотеатральном прокате. Фильм вышел на платформе Disney+ одновременно с кинотеатрами, что сильно урезало его прибыль. Представители актрисы считают, что она недополучила около 50 миллионов долларов из-за нарушения условий контракта. 

По словам ответчиков, претензии Скарлетт Йоханссон являются необоснованными, так как она может получить «внушительную компенсацию» за ранний выход «Черной вдовы» в онлайн-кинотеатре Disney+ и больших сборов на платформе. 

Согласно информации инсайдеров, Эмма Стоун также может обратиться с официальной претензией к компании Disney из-за смешанной системы проката «Круэллы».

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500